Власти Хорватии приняли решение продлить действующие правила въезда для украинских туристов до 15 августа.

Об этом сообщает аналитический портал "Хвиля" со ссылкой назаявление посла Украины в Хорватии Василия Кирилича в Twitter-аккаунте 31 июля. 

"Вниманию граждан Украины! 31.07. Хорватия продлила до 15.08.20 действующие условия въезда иностранцев в страну. Украинцы и дальше будут въезжать в Хорватию на нынешних условиях", - написал дипломат.

Как пишет издание Страна, в Хорватию беспрепятственно могут попасть следующие категории граждан:

  • работники медицинских учреждений, медицинские исследователи и сотрудники;
  • специалисты по уходу за лицами преклонного возраста и лица, которым необходима срочная медицинская помощь;
  • перевозчики товаров и другие представители транспортных служб с учетом необходимости;
  • лица, которые следуют транзитом;
  • лица, которые едут с туристической целью (при наличии подтверждения резервации отеля/апартаментов) или по рабочим вопросам (письмо-подтверждение от работодателя), или которые имеют другой экономический интерес (договор о сотрудничестве, приглашение на бизнес-конференцию);
  • лица, которые едут с целью обучения или имеют другие неотложные личные обстоятельства (болезнь, смерть родственника).

Карантин в Хорватии, въезд в хорваитю для украинцев
Карантин в Хорватии

 

Лица, въезжающие в Республику Хорватия с туристической целью, или другой деловой целью и ради обучения, могут въехать в Хорватию без обязательной 14-дневной самоизоляции, при предъявлении отрицательного результата ПЦР-теста на SARS-CoV 2, который сделан не позднее чем за 48 часов (считая от времени взятия забора до прибытия на пограничный переход) или с обязательством пройти 14-дневную самоизоляцию при отсутствии ПЦР-теста.

Если по каким-то причинам с момента забора материала и получения отрицательного результата ПЦР-теста на SARS-CoV-2 до момента пересечения туристом хорватской границы истекло 48 часов и справка недействительна для въезда в Хорватию, то туристам могут дать разрешение на въезд в страну при условии прохождения самоизоляции до момента сдачи и получения отрицательного результата очередного ПЦР-теста на SARS-CoV-2 на территории Хорватии за их счет.

Граждане Украины, которые имеют действительный вид на жительство в странах ЕС не требуют прохождения 14-дневной самоизоляции или предъявления ПЦР-теста при въезде в Хорватию.

Граждане Украины имеют право на транзитный проезд по территории Хорватии без предъявления отрицательного результата ПЦР-теста на SARS-CoV-2 и при наличии подтверждения, что следующая страна следования позволит их въезд, и при условии, что транзит через Хорватию является самым быстрым маршрутом (до 12 часов езды).

При наличии основания для въезда в Хорватию необходимо зарегистрировать свое намерение на сайте МВД Хорватии https://entercroatia.mup.hr/ и распечатать регистрационный номер заявки - такое подтверждение ускорит пересечение границы, однако не является разрешением на въезд от министерства внутренних дел Хорватии.

Популярные статьи сейчас

СБУ и налоговая проводят обыски у Корбана

Ученые узнали одну из причин иммунитета к COVID-19, — Newsweek

В ПФУ рассказали о ситуации с финансированием пенсий в августе

Украинским пенсионерам доплатят за «лишний» стаж: кому и сколько

Показать еще