Министерство развития экономики, торговли и сельского хозяйства ожидает, что украинская экономика начнет восстанавливаться после продолжающегося падения уже в 2021 году.

Об этом сообщает аналитический портал "Хвиля" со ссылкой на пояснительную записку к проекту постановления о прогнозе экономического и социального развития Украины на 2021-2023 годы, которое есть есть в повестке дня заседания Кабмина 29 июля.

Так, ведомство ожидает роста валового внутреннего продукта (ВВП) в 2021 году на 4,6%, а в 2022 и 2023 годах – на 4,3% и 4,7% соответственно.

Также читайте статью "Почему Украина - не Канада: размышления 30 лет спустя после эмиграции"

В прогнозе указано, что инфляция к декабрю 2021 года составит 7,3% по сравнению с декабрем 2020 года. Средняя инфляция в 2021 году по сравнению с 2020 годом прогнозируется на уровне 8,1%.

 

Ранее "Хвиля" писала, что Госстат назвал размер средней зарплаты в Украине. В июне 2020 года средняя номинальная зарплата украинцев была выше на 7,4% от заработной платы в июне 2019 года и составила 11 579 гривен. 

Напоминаем, что тяжелые времена для пенсионеров только начинаются: эксперты назвали причину ухудшения ситуации. Отмечается, что Ппосле повышения социальных стандартов с 1 июля 2020 года пенсии увеличились лишь у 30% украинских пенсионеров. А в будущем, что выйти на пенсию в 2028 году у украинцев должно быть как минимум 35 лет стажа. 

Рекомендуем к просмотру беседу соучредителя Украинского института будущего, шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и философа Сергея Дацюка об угасании Запада. Эксперты разъяснили, как в последнем сжигающем себя усилии, на деньги потребительского мира, Запад создал идею Сингулярности, произвел установку на смысл и перспективу, на поиск иного и на создание будущего, отличного от настоящего

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Из ПриватБанка уволился глава IT-отдела: стали известны подробности

Ученые узнали одну из причин иммунитета к COVID-19, — Newsweek

Гордон: Лукашенко согласился передать Украине «вагнеровцев»

Украинским пенсионерам доплатят за «лишний» стаж: кому и сколько

Показать еще