Народный синоптик Леонид Горбань рассказал, какой будет погода в Украине в августе.

Как передает Хвиля, об этом пишет Обозреватель.

Горбань отметил, что первая половина месяца пройдет без дождей. При этом последние дни июля будут дождевыми, однако очень теплыми, температура воздуха будет составлять от 27 до 29 градусов тепла. Такая погода сохранится и в начале последнего месяца лета.

По его словам, второго августа ожидаются небольшие дожди на востоке и юге Украины, после наступит сухая и жаркая погода. До 11 августа температура воздуха будет колебаться в пределах от 26 до 33 градусов тепла днем и от 18 до 20 градусов тепла ночью.

Горбань отметил, что в середине месяца вновь пройдет небольшой дождь, а с 20 числе в Украину придет долгожданная прохлада.

Горбань подчеркнул, что уже с 23 августа температура снизится до 20-22 градусов тепла днем, а ночью до 12-13 градусов тепла. На юге будет немного теплее - до 25 градусов тепла днем, и от 16 до 18 градусов тепла ночью. В последние дни месяца Температура воздуха снизится еще на пару градусов тепла.

Если сравнивать с июлем, то август будет действительно богат на дожди. Синоптик отметил, что по его данным в Украине выпадет до 22 мм осадков в зависимости от региона, если сравнить с 55 мм во втором месяце лета.

Ранее «Хвиля» писала, что исследователи во всех регионах планеты Земля зафиксировали увеличение частоты и силы вон жары.

Ученые Университета Нового Южного Уэльса в Австралии пишут в статье для журнала Nature Communications, что за последние 70 лет в мире не только увеличилась частота тепловых волн, а и ускорилась тенденция глобального потепления. Если с 1950 по 2017 год в регионе Средиземного моря тепловые волны показывали рост на два дня за десятилетие, то с 1980 по 2017 год данная тенденция ускорилась до 6,4 дня за десятилетие.

Напомним, западные регионы Украины может снова затопить, а во Львовской области появилась угроза прорыва дамбы. Уровень воды в нескольких реках на Западе Украины может снова подняться.

Сообщается, что вода, вышедшая из берегов Припяти, может затопить часть села Подгорье в Волынской области.

Смотрите также беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и бывшего советника министра чрезвычайных ситуация Константина Гринчука "Взрыв на Позняках и катастрофичное состояние гражданской обороны в Украине":

Популярные статьи сейчас

Зеленский пообещал украинцам трижды повысить минималку

Путин готовится к новому шагу по Донбассу, — Тука

ПриватБанк блокирует счета украинцев, прикрываясь законом о финмониторинге

Киев ужесточит карантин

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.