Музыкальный стриминговый сервис Spotify официально заходит в Украину. Событие ожидается уже пятнадцатого июля.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на материал издания "Факты". 

Spotify является интернет-сервис стримингового аудио, позволяющим абсолютно легально и бесплатно прослушивать более пятидесяти миллионов музыкальных композиций, аудиокниг и подкастов. При этом нет необходимости скачивать их на персональные устройства. Он доступен в виде интернет-портала, приложений для всех операционных систем, смартфонов, смарт-устройств и медиа-систем автомобилей. Начиная с пятнадцатого июля Spotify будет доступен в Украине и еще двенадцати странах. 

Spotify в Украине,цена на подписку Spotify в Украине,скачать Spotify в App Store
Spotify в Украине, фото iXBT.com

"Запуск сервиса позволит более, чем 250 миллионов музыкальных фанатов открыть для себя музыку исполнителей со всего мира в Spotify, а локальным исполнителям — расширить аудиторию поклонников из других стран", — торжественно рассказал управляющий директор Spotify в Центральной Европе Майкл Краузе.

Примечательно, что в украинском App Store Spotify уже доступен для скачивания, при этом музыку можно бесплатно слушать на протяжение целого месяца. После заполнения всех необходимых форм появляется список исполнителей, из которых необходимо выбрать три самых любимых. После этого на основе предпочтений каждого пользователя сервис Spotify будет предлагать индивидуальные плейлисты.

Цены на Spotify в Украине:

  • подписка на Spotify на месяц — 4,99 доллара США;
  • подписка на Spotify для двоих — 6,49 доллара США;
  • семейная подписка на Spotify — 7,99 доллара США;
  • подписка на Spotify для студентов — 2,49 доллара США.

В таблице, где перечислены возрастные ограничения на использование продукта, появились упоминания России, Украины, Беларуси и Казахстана. При этом на сайте самой компании в настоящее время еще нет официального упоминания о том, что сервис запускают в Украине. Ожидается, что оно появится уже в ближайшее время. Этого решения ждут многие украинские пользователи.