Народный депутат от "Слуги народа" Галина Янченко заявила, что правительство выделило почти 30 млрд гривен на покрытие дефицита бюджета Пенсионного фонда. Однако стоит вопрос, хватит ли в бюджете денег на выплату пенсий, зарплат бюджетникам и других начислений. 

Об этом сообщает аналитический портал "Хвиля" со ссылкой на заявление депутата в эфире канала Украина 24

По словам Янченко, средств до конца 2020 года хватит, а вечная "дыра" в Пенсионном бюджете будет существовать и дальше. 

Также читайте статью "Украина в постмодерне – 18. Языки и демократия"

"Главная проблема нынешнего бюджета заключается в том, что у нас пиковая нагрузка по внешним выплатам. Это было сделано, я даже предполагаю, что специально, делалась реструктуризация внешних заимствований в 14-15 году. Но средств до конца года хватит, хотя дефицит большой. Дефицит в Пенсионном фонде существовал много лет, он перманентный и всегда дофинансируется из бюджета", — отметила она.

Как отметила "слуга народа", что власть пытается держать ситуацию под контролем, учитывая индексацию пенсий на 11%. 

"В этом году есть определенные риски по бюджету, но мы стараемся держать ситуацию под контролем. Я надеюсь, что хватит денег и для покрытия пенсий, и я хочу напомнить, что в мае мы провели индексацию на 11%. Так же средств хватит и на выплаты бюджетникам, и на завершение ряда программ, которые запустят стимулы для роста экономики", — сказала она.

Напоминаем, что украинцев массово лишат субсидий и льгот. Согласно закону о верификации, предполагается, что проверка документов и информации, предоставляемых получателем льгот и других социальных выплат, буде проводится для получателей пенсий, льгот, субсидий, стипендий и других госвыплат с целью отсеять тех, кто может без них обойтись или получает две и больше. 

Соучредитель Украинского института будущего, шеф-редактор портала "Хвиля" Юрий Романенко объяснил, как Святая София стала символом поворота Турции от Республики к региональной империи Реджепа Эрдогана.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram