В Министерстве социальной политики Украины сообщили, что субсидию на оплату услуг ЖКХ получили 2 миллиона 891 тысяча украинцев, а средний размер субсидии на одно домохозяйство составил 267,78 гривен.

Об этом говорится в официальном заявлении на сайте Министерства социальной политики.

Субсидии
Субсидии

Отмечается, что средний размер субсидии в июне по сравнению с маем практически не изменился (267,78 грн в июне и 269,83 грн в мае).

Максимальный размер субсидии на оплату ЖКХ (472 грн) зафиксировали Киеве, а минимальный –в Закарпатской области (131,8 грн).

Субсидии в Украине,как получить субсидию в Украине,размер субсидии в Украине,субсидия на оплату ЖКХ
Субсидии в Украине

Ранее сообщалось, что согласно проекту закона №1231 о верификации, проверка правомерности начисления всех государственных и негосударственных соцвыплат станет обязательной.

В сязи с этим миллионы украинцев могут лишиться льгот.

Также сообщалось, что в мае жители Украины оплатили 137,5% сумм, которые были выставлены в платежках за коммуналку. Следовательно, потребители осуществляли погашение долгов.

Смотрите также видео шеф-редактора портала "Хвиля", политолого, соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко, в котором он вместе с экспертом Владимиром Майстришиным рассуждает о проблемах в энергетическом и финансовом секторах Украины:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram 

Популярные статьи сейчас

Некоторых украинцев освободят от уплаты налога на недвижимость

Украинцам разъяснили, кто не получит прибавки к пенсиям

В Москве с пробитой головой нашли известную певицу

Украинским пенсионерам доплатят за «лишний» стаж: кому и сколько

Показать еще