С водителей, нарушивших правила ПДД, превышая скорость на дороге, не могут взыскать штраф из-за невнимательности к деталям при внедрении автоматической фиксации. 

Об этом сообщает аналитический портал "Хвиля" со ссылкой на законопроект №3707, зарегистрированный на портале Верховной Рады. 

Выяснилось, что государственная исполнительная служба и частные исполнители не могут принимать к исполнению протоколы патрульной полиции, сформированы автоматически в электронном виде, потому что они не соответствуют действующему законодательству.

Также читайте статью "Де закінчується Росія, або дві ідентичності – одна стигма"

В части третьей статьи 4 Закона Украины «Об исполнительном производстве», где установлены требования к исполнительным документам, сказано:

«Исполнительный документ подписывается уполномоченным должностным лицом с указанием его фамилии и инициалов и скрепляется печатью. Скрепления исполнительного документа печатью с изображением Государственного Герба Украины является обязательным, если орган (должностное лицо), который выдал исполнительный документ, по закону обязан иметь такую ​​печать».

Об электронном виде подписи и печати нет ни слова.

Антон Геращенко,Фиксация нарушений ПДД в Украине,МВД Украины,штрафы за нарушение ПДД в Украине
Фиксация нарушений ПДД в Украине

В Министерстве внутренних дел наконец обнаружили этот недостаток и в конце июня из Комитет ВР по вопросам правовой политики зарегистрировали в парламенте законопроект № 3707, учитывающий необходимые изменения.

Часть третья статьи 4 Закона Украины «Об исполнительном производстве» дополнена всего одним абзацем:

«Исполнительный документ может быть выдан в форме электронного документа в соответствии с законами Украины «Об электронных документах и ​​электронном документообороте», «Об электронных доверительные услуги». Порядок предъявления к исполнению исполнительных документов, выданных в форме электронного документа, определяется Министерством юстиции Украины».

Однако даже при подготовке этого маленького текста не обошлось без традиционных сомнительных формулировок, которые сразу отметили в Главном научно-экспертном управлении Верховной Рады.

В частности, там не считают правильным последнее предложение о предоставлении Министерству юстиции Украины полномочий по определению порядка предъявления исполнительных документов к исполнению.

Популярные статьи сейчас

«Слуги народа» показали результаты большей части анкет «опроса Зеленского»

Полиция проследила путь внедорожника, устроившего смертельное ДТП в Киеве: видео

Всплыли новые факты об авто, устроившем смертельное ДТП в Киеве

Глава КСУ заявил про "признаки конституционного переворота" в законопроекте Зеленского

Показать еще

Напоминаем, что украинцев обяжут вносить квартиры в единую базу, таким образом в стране изменится порядок сдачи жилья в аренду и продажи недвижимости. Помимо этого украинцев хотят обложить штрафами и налогами. За "драконовским" законопроектом №3618 стоят "слуги народа", агрументируя его важность права украинцев продавать или сдавать жилье в аренду самостоятельно нарушать не будут, но и делать это без регистрации также неправильно.

Рекомендуем беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко с экс-нардепом Верховной Рады Владимиром Майстришиным о том, как Украина чудовищно разбазаривает ресурсы. Эксперты разобрали энергетику и финансовый сектор:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram