В России не рассматривают возможность присоединения так называемых "ЛДНР".

Об этом сообщил первый замглавы комитета Совета Федерации РФ по международным делам Владимир Джабаров изданию "Говорит Москва".

Он сделал свое заявление в ответ на слова экс-главаря "ДНР" Александра Бородая о том, что оккупированные территории в ближайшее время де-юре станут частью России. Более того, по его словам, РФ "признает Донецк и Луганск территорией Украины".

Чиновник сказал, что Российская Федерация "никогда не рассматривала Луганск, Донецк как необходимые ей регионы", а просто считала их территориями, "где проживают русскоязычные люди".

Джабаров отметил, что Донбасс может быть "мостиком" между Украиной и РФ и помочь в нормализации отношений между странами.

Напомним, Александр Бородай заявил, что оккупированные боевиками территории Донбасса де-факто считается частью России, а скоро станут и де-юре.

Бывший главарь боевиков "ДНР" отметил, что количество жителей ОРДЛО с российским гражданством ежедневно увеличивается. Он выразил благодарность президенту России Владимиру Путину за предоставление жителям Донбасса российских паспортов.

Как сообщал портал "Хвиля", бывший главарь "ДНР" Игорь Гиркин-Стрелков назвал оккупированный Донбасс "помойкой", где многие ненавидят Россию и ее президента Владимира Путина. Он также заявил, что пророссийские боевики, оставшиеся инвалидами из-за войны, получают мизерную соцпомощь, которой хватает только для того, чтобы "спиться."  

Шеф-редактор портала "Хвиля" и руководитель политических программ Украинского института будущего Юрий Романенко рассказал, существуют ли предпосылки для того, чтобы Россия нанесла новый удар по Украине уже в ближайшие месяцы.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.