И.о. главы Министерства энергетики Ольга Буславец заявила о подготовке пилотного в Украине проекта по закрытию шахт в одном из городов по немецкому опыту.

Об этом она рассказала Радио Свобода.

"Мы имеем почти 65 моногородов, в которых только шахта является тем предприятием, на котором могут работать люди. И, как правило, это один работающий человек, который кормит всю семью. И мы должны понимать, каким образом нам необходимо этих людей защитить, дать возможность трансформироваться этим регионам, чтобы там была работа… У меня были переговоры с послом Германии в Украине относительно помощи по проведению комплексной работы в рамках пилотного проекта с опытом Германии по закрытию шахт какого-то моногорода, которое мы определим вместе с ними по определенным критериям", — объяснила Буславец.

И.о. министра энергетики сообщила, что реализация проекта поможет решить экологические и социальные вопросы, а также обеспечить работой жителей моногорода. Она отметила, что город будет выбирать специальная рабочая группа по определенным критериям.

Напомним, ранее мы писали, что в Луганской области произошло ЧП на шахте, в результате которого один человек погиб, а один получил многочисленные переломы.

Как сообщал портал "Хвиля", компания Рината Ахметова назвала того, кто несет ответственность за протесты шахтеров под Офисом президента.

В Украине куча энергии гниет на полигонах. Как Киев отпаливает трубу, а мог бы отапливать несколько городов этим теплом. Как формируются цены на тепло и почему они будут только повышаться.

Ответы на все эти вопросы в интервью шеф-редактору портала "Хвиля" и соучредителю Украинского института будущего Юрию Романенко дал бывший нардеп Верховной Рады и руководитель компании по тепловой модернизации Владимир Майстришин.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.