Террорист Игорь Гиркин (Стрелков) заявил, что проживающие на оккупированной территории Донбасса украинцы имеют все основания ненавидеть Путина и российскую власть. 

Об этом он рассказал на своем YouTube-канале, - сообщает аналитический портал "Хвиля"

"На Донбассе сейчас люди живут хуже, чем в России, и хуже, чем в Украине. И вместо витрины русского мира действительно возникла такая вот помойка", - сказал Гиркин. 

Также читайте статью "Безопасная реинтеграция ОРДЛО. Может наконец следует отказаться от концепций-тостов?"

По словам боевика, многие жители ОРДЛО "встали за Россию, большинство — бескорыстно" и именно по ним "эта помойка больше всего проехалась".

Гиркин-Стрелков заявил, что пророссийские боевики, которые потеряли конечности во время боев на Донбассе с украинскими воинами, получают материальную помощь (пенсию) в размере 3500 рублей (то есть, около 1350 гривен) и при этом не имеют никаких льгот. 

Причем Гиркин заявил, что боевики могут на эти копейки "только спиться", так как в ОРДЛО дешевый только алкоголь.

Он назвал такое положение самопровозглашенных республик "непростительным позором для российской власти и клеймом".

Ранее сообщалось, что Игорь Стрелков-Гиркин опроверг главный миф президента России Владимира Путина о Донбассе. 

Также сообщалось, что глава Офиса президента Андрей Ермак подвел итоги переговоров с российским куратором по Донбассу, замглавы администрации Владимира Путина Дмитрием Козаком в Берлине. Отмечается, что участники встречи советников лидеров "нормандской четверки" пришли к единому мнению - нужно приложить максимум усилий для полного выполнения соглашений достигнутыхв Париже 2019 года.

Напоминаем, что президент Украины Владимир Зеленский ответил на ультиматум российского лидера Владимира Путина по особому статусу Донбасса. Глава государства подчеркнул, что никто не может выдвигать требования Украине. 

Рекомендуем к просмотру беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко с политологом Дмитрием Некрасовым о патриотизме как светской религии. Эксперты на примере России разобрали классический пример, где патриотизм превращается в религиозный культ со всеми атрибутами веры

Популярные статьи сейчас

"Люди с криминальным прошлым": Лукашенко придумал, как подавить протесты

Украинцам разъяснили, кто не получит прибавки к пенсиям

Украинцам показали оптимальный вариант индексации пенсий

В ПФУ рассказали о ситуации с финансированием пенсий

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram