Анатолий Захаренко, который подозревается в убийстве семи человек на Житомирщине, стрелял в людей, так как "у него не было другого выхода".

Об этом сообщает аналитический портал "Хвиля" со ссылкой на интервью Алексея, сына Анатолия Захаренко, КП Украина

Молодой человека рассказал, что узнал о происшествии по звонку от матери. По его словам, отец сначала вызвал полиция, а после позвонил супруге. Алексей подчеркнул, что если Анатолий прибег к оружию, значит, у него не было другого выхода, хотя упомянул, что задеть мужчину могли и слова о семье. 

Также читайте статью «Как собрать «урожай» для утоления кадрового «голода»

"Отец маме сам позвонил. Он сначала полицию набрал, а потом – жену. Признался, что убил семь человек. У него не было другого выхода – он так не говорил, но я это прекрасно понимаю. Просто так он бы точно не стрелял. Может, что-то о семье сказали. Упрекнули, мол, и сам в армию не пошел, и мы с братом не служили. Но я не могу служить – у меня межпозвоночная грыжа. У Пети (старший сын Захаренко. – Ред.) отсрочка – один ребенка воспитывает", – предположил он.

Расстрел на Житомирщине
Расстрел на Житомирщине

Алексей считает, что его отцу могла угрожать опасность, поэтому он начал стрелять. Также парень указал на резонансный факт, связанный с оружием убитых. 

"Думаю, он сделал то, что должен, если ему угрожала опасность. Отец не обманывает – скорее всего, у него и правда не было другого выхода. Вы же понимаете: они с оружием пошли спать. Или как? Интересный факт… Один с автоматом лежал (есть версия, что Захаренко сам разложил оружие возле убитых. – Ред.). Не в машинах "стволы" были зачехленными, а там, на месте, в домике", – сказал он.

Напоминаем, что расстрелявший людей на Житомирщине Анатолий Захаренко рассказал о кровавой ночи, когда убил семерых человек. Сообщалось, что между отдыхающими на озере и хозяином проихошел конфликт. 

Рекомендуем к просмотру беседу политолога Украинского института будущего, шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко с политологом Дмитрием Некрасовым о патриотизме как эффективной военной технологии

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Зеленский намекнул, что Турчинову не простят сдачу Крыма без боя

В Новой Каховке подожгли пятиэтажку: первые подробности

У Яценюка ответили, собирается ли он возглавить НБУ

Синоптик рассказала, когда спадет жара

Показать еще