Компания Burisma Group отрицает какую-либо причастность к рекордной взятке в $6 млн главе Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назару Холодницкому.

Как передает Хвиля, об этом говорится в заявлении компании.

При этом в компании подчеркнули, что работают исключительно в рамках действующего законодательства.

«Burisma Group и ее руководство не имеют никакого отношения к сообщению Специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП) и некоторых СМИ об участии в неправомерных действиях. Во избежание спекуляций просим представителей медиа избегать отождествлений и предположений. Компания работает исключительно в рамках действующего законодательства, является одним из крупнейших налогоплательщиков и отстаивает интересы энергонезависимости Украины», – говорится в сообщении.

Напомним, что экс-высокопоставленный чиновник и его «правая рука», чиновник Управления ГФС в Киеве, пытались дать взятку руководителям САП и НАБУ. Таким образом, бывший чиновник рассчитывал, что правоохранители за $6 млн закроют дела по ч. 5 ст. 191 (присвоение, растрата имущества) и ч. 3 ст. 209 (отмывание денежных средств, добытых преступным путем) Уголовного кодекса.

Тем временем, журналист Сергей Лещенко сообщил, что взятку руководству НАБУ и САП якобы пытался передать Николай Злочевский, владелец крупнейшей частной газодобывающей компании в Украине Burisma. Он также отметил, что в деле упоминается представитель Злочевского по фамилии Кич.

Также сообщалось, что журналист Юрий Бутусов заявил, что первый замначальника Налоговой службы Киева Николай Ильяшенко был задержан при передаче взятки в 6 миллионов долларов. Задержали также и заказчика - директора по правовым вопросам компании Бурисма Андрея Кича.

Читайте также, на брифинге руководители НАБУ и САП сообщили, что взятка предназначалась за закрытие эпизода, в котором Злочевский способствовал в завладении средствами стабилизационного кредита Национального банка, выданного «Реал Банку». При этом само дело было зарегистрировано 3 июня 2020 года.

Смотрите также видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он вместе с известным политиком Геннадием Корбаном обсудил сложившуюся в Украине ситуацию:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram