В Украину пришло лето, причем не только календарное, но и по факту. Каждый день среднесуточная температура воздуха в стране повышается, и выходные с 6 по 8 июня станут комфортным временем для длительных прогулок. 

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на информацию украинского Гидромецентра

Несмотря на то, что с каждым днем в Украине становится все теплее и теплее, осадки еще не окончательно покинули территорию страны. С субботы по воскресенье (6-8 июня) в западных областях местами сохранится дождливая погода. Вероятны настоящие ливни с сильным ветром, порывы которого будут достигать двадцать метров в секунду. Ночью температура воздуха поднимется до +17 градусов по Цельсию, днем будет доходить до +26 градусов по Цельсию. 

Погода в Украине,жара в Украине,погода на лето в Украине,в Украину идет жара
Прогноз погоды на 7 июня

На остальной территории Украины осадков практически не предвидится, за исключением непродолжительного дождя вечером 6 июня. Температура воздуха ночью ожидается в пределах +11+16 градусов, днем – около +24+29 градусов по Цельсию.

В воскресенье и понедельник будет еще теплее. В центральных, восточных и южных областях Украины будет сухо и жарко, температура воздуха дойдет до +32 градусов по Цельсию. Вероятность осадков снизится практически до нуля, сильный ветер тоже не ожидается. 

Рекомендуем прочитать статью Дмитрия Сорокина: "Минский процесс" и выборы на Донбассе: обратный отсчёт"

Что касается столицы Украины, в Киеве сохраняется возможность кратковременного дождя вечером в субботу, 6 июня. В остальное время будет сухо и тепло, ночью воздух прогреется до шестнадцати градусов выше нуля, днем температура воздуха будет доходить до двадцати восьми градусов по Цельсию. 

Погода в Украине,жара в Украине,погода на лето в Украине,в Украину идет жара
Прогноз погоды на 8 июня

Синоптики уверены, что осадки из Украины постепенно уйдут как минимум до следующих выходных, новых похолоданий тоже можно не ждать. Весна в 2020 году затянулась, что благоприятно повлияло на климат и будущий урожай Украины, однако теперь уже лето вступило в свои права. Резкого повышения температуры не будет, но постепенно она дойдет до среднесуточной нормы в +28+30 градусов по Цельсию. При этом через неделю в страну могут вернуться осадки, дождить будет преимущественно по ночам. 

Также рекомендуем к просмотру первую часть видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он вместе с известным политиком Геннадием Корбаном обсудил сложившуюся в Украине ситуацию:

Популярные статьи сейчас

У Трампа отреагировали на участие в «голосовании» по изменениям Конституции ОРДЛО и Крыма

Россия выдвинула Украине новый ультиматум по статусу Донбасса

"Задыхается": врачи оказывают экстренную помощь актёру Хазанову

Генерал Кривонос признался, сможет ли Украина противостоять Путину

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram