Шеф-редактор "Хвилі" Юрий Романенко прокомментировал встречу украинских бизнесменов с президентом Украины Владимиром Зеленским, которая прошла сегодня в Хмельницком.

"Что сразу кидается в глаза, так просто чудовищная неспособность бизнесменов выделить главное. В итоге драгоценное время тратится на какие-то мелочи, рассказы нюансов своего бизнеса. Но ни один из бизнесменов не начал с рамочной проблемы - идиотизм закона 1210, налоговые накладные, ужасное ухудшение бизнес-климата и зарегулированность", - отметил он.

Как отметил политический эксперт, это показывает неспособность бизнесменов выйти за рамки своих проблем и своего шкурного интереса.

"Посмотрев на этот бизнес понимаешь, почему в экономике такая ж***. Украинский бизнес откровенно мычал. Ни один из них не мог четко выразить свои мысли."

Впрочем, Юрий Романенко не исключил, что такой слабый состав участников встречи был не случаен, и главным мотивом мероприятия не было донести до президента важные проблемы в украинской экономике, а создать "картинку" для президента или же обыкновенный лоббизм.

Зустріч Володимира Зеленського з представниками бізнесу Хмельницької області.

Зустріч Президента України Володимира Зеленського з представниками бізнесу Хмельницької області.

Posted by Офіс Президента України on Wednesday, 3 June 2020

Мы ранее сообщали, что Зеленский позвонил главе Укрэксимбанка в прямом эфире.