Для получения кредита от МВФ на сумму 5 миллиардов долларов Украина повысит пенсионный возраст и введет систему накопительных пенсий.

Об этом пишет Страна.ua.

Согласно Меморандуму МВФ, Украина должна продолжить реализацию пенсионной реформы, которая была начата в 2017 году. Реформа предусматривает введение "стимулов для более продолжительной работы", то есть, повышение возраста для выхода на пенсию.

Также в соглашении с МВФ указано, что украинские власти не будут вносить в законодательство изменения, которые снизят пенсионный возраст.

Вместо этого они обещают в среднесрочной перспективе приравнять минимальный размер пенсии к прожиточному минимуму и ежегодно проводить индексацию (но надбавки будут незначительными — Страна.ua).

В Меморандуме также указано, что Украина будет внедрять накопительную пенсионную систему, которую разработает совместно с иностранными партнерами. Сейчас идет подготовка сразу двух законопроектов — о накопительных пенсиях для всех и лишь для льготных категорий пенсионеров.

Кроме того, в сотрудничестве с Мировым банком Украина планирует объединить соцпрограммы в одной базе и привязать выплаты к "минимальному доходу".

Напомним, ранее глава Минсоцполитики Марина Лазебная рассказала о накопительной пенсионной системе.

Как сообщал портал "Хвиля", глава Кабмина Денис Шмыгаль озвучил сроки введения новой пенсионной системы в Украине.

Советуем также посмотреть отрывок выступления шеф-редактора сайта "Хвиля" и политолога Юрия Романенко в эфире программы "Право на владу" ою энергетических проблемах Украины и провалах власти.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Украинцам рассказали, что будет с ценами на газ летом

ПФУ планирует отменить часть пенсий: кого коснется

Ермак подвел итоги переговоров с Козаком в Берлине

Смолий рассказал, что от него требовали Зеленский и Шмыгаль

Показать еще