Вадим Пристайко, занимающий должность вице-премьер-министра по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Украины, может получить новую должность. 

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на информацию "Европейской правды". 

В скором времени Вадим Пристайко может стать главой украинской дипломатической миссии в Великобритании. Данное решение пока не согласовано с официальным Лондоном, однако в Украине всерьез рассматривают такой ход. После того, как Великобритания санкционирует такое назначением, Вадим Пристайко сможет отбыть на новое место работы. 

Ольга Стефанишина,Вадим Пристайко,Ирина Верещук,посол Украины в Великобритании
Ольга Стефанишина

Данную инициативу подтвердила и представляющая проправительственную фракцию "Слуга народа", депутат Верховной Рады Украины Ирина Верещук, слова которой цитирует издание "Интерфакс-Украина". Место Вадима Пристайкона должности вице-премьера  европейской и евроатлантической интеграции может занять Ольга Стефанишина. 

"Я знаю, что Ольгу Стефанишину предлагают на должность вице-премьера по вопросам евроинтеграции, а Пристайко поедет послом в Лондон", - рассказала после заседания фракции "Слуга народа" Ирина Верещук. 

Рекомендуем прочитать статью Дмитрия Сорокина: "Минский процесс" и выборы на Донбассе: обратный отсчёт"

Также портал "Хвиля" сообщал о том, что недавно вице-премьер-министр Украины по европейской и евроатлантической интеграции Вадим Пристайко рассказал об условиях при которых украинцы смогут выехать за границу на работу, о плане "С" по Донбассу, а также возобновлении международного сообщения. По словам украинского чиновника, в настоящее время часть стран Европейского союза нуждаются в десятках тысяч сезонных работников из Украины. 

При этом Вадим Пристайко подчеркнул, что разные страны нуждаются в разном количестве украинских трудовых мигрантов. В Австрию собираются отправить 802 человек, в Финляндию в 2020 году на сельскохозяйственные работы поедут от 12 до 15 тысяч украинцев. Тем временем, в Германии их количество назвать трудно, ведь там запросы формирует каждая федеральная земля отдельно.

Также рекомендуем к просмотру первую часть видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он вместе с известным политиком Геннадием Корбаном обсудил сложившуюся в Украине ситуацию:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram 

Популярные статьи сейчас

Стало известно, где и когда в Украине откроется первый магазин IKEA

Украинцам разъяснили, чем обернется повышение минималки и пенсий

Ермак Козаку больше не друг: эндшпиль «минского процесса»

Мендель прокомментировала слухи о беременности от Зеленского

Показать еще