Повышение тарифов на отопление, которое произойдет из-за предусмотренной Меморандумом о сотрудничестве Украины с МВФ отмены постановления Кабмина №1082 ("скидок Гончарука"), приведет к увеличению штрафов за долги по платежам.

Об этом сообщает аналитический портал "Хвиля" со ссылкой на Страна.ua.  

Для получения кредита от Международного валютного фонда Украина должна выполнить ряд условий. Одно из них — отмена действия постановления правительства от 24 декабря 2019 года, которое предусматривает корректировку платежек за отопление при изменении стоимости газа.

Также читайте статью Сергея Гаврилова "Осторожно - тарифы! В преддверии введения тарифа на транспортировку электроэнергии"

Газ для населения, социальная цена на газ, ПСО-цены на газ
Газ для населения

То есть, тарифы будут оставаться неизменными даже при значительном снижении цены на газ.  

Из-за повышения тарифов будут расти долги по платежкам. Однако украинские власти намерены разрешить коммунальным предприятиям более жестко поступать с должниками, в частности увеличить штрафы.

В Меморандуме о сотрудничестве с МВФ Украина обещает разработать "адекватные инструменты для поставщиков централизованного теплоснабжения, чтобы обеспечить сбор платежей от домохозяйств (в том числе посредством более высоких штрафов и законодательных ужесточений)".

В комментарии Страна.ua эксперт по коммунальной инфраструктуре Андрей Никончук заявил, что одной из мер по отношению к должникам может стать даже выселение из квартиры.

Напоминаем, что стало известно, как на пенсионерах отразится договор правительства с МВФ.

Нужен ли Украине кредит МВФ и какой будет экономическая ситуация страны в ближайшее время. Ответы на эти вопросы вы услышите в беседе аналитика Украинского института будущего Даниила Монина и шеф-редактора сайта "Хвиля" Юрия Романенко.

Популярные статьи сейчас

Зеленский анонсировал назначение нового вице-премьера в Кабмин

Провал переговоров в Берлине по Донбассу: Россия готовится к полномасштабной войне против Украины

Зеленский ответил на ультиматум Путина по Донбассу

В Польше раскрыли план Путина по отмене санкций

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Рекомендуем к просмотру беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко с политтехнологом Сергеем Гайдаем о путинизации Украины и закате олигахата:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram