Телеведущий и художник Сергей Поярков заявил, что 28 мая следователи вручили ему обвинительный акт в деле об угрозах президенту Украины Владимиру Зеленскому.

Об этом сообщает Хвиля со ссылкой на Детектор медиа.

"Вы бы видели глаза следователя Службы безопасности Украины, которая сегодня избавилась от общения со мной и перевела это все опять на прокуратуру. Сегодня в СБУ праздник, они, наконец, избавились от этого дела", – сказал Поярков.

Также он обнародовал скан-копии документа, в котором говорится, что художника обвиняют в действиях, предусмотренных ч. 1 ст. 346 Уголовного кодекса Украины (угроза или насилие в отношении государственного или общественного деятеля). 

Санкция статьи – до пяти лет лишения свободы.

По словам Пояркова, дело расследуют еще с октября 2019 из-за одной из его пародий на ютуб-канале, в которой упоминался президент Владимир Зеленский.

В январе 2020 года СБУ предъявила Сергею Пояркову подозрение в угрозе убийством Владимиру Зеленскому.

29 января Шевченковский районный суд Киева, выбирая меру пресечения, отпустил его под личное обязательство.

При этом Поярков исключает, что в его действиях был состав преступления.

«Нет преступления, ни покушения - не существовало. Не может пародия рассматриваться как преступление».

Он утверждает, что президент Владимир Зеленский дважды давал показания по этому делу.

«Зеленский еще в октябре дал показания, что он безумно напуган моими влогами; он боится и считает, что мои пародии являются смертельной угрозой его жизни. Потом он еще в марте тоже дал показания и сказал, что боится, когда я демонстрирую образцы пародий на западных президентов. У него истерическая боязнь, когда его пародируют», - отметил Поярков.

В то же время пресс-секретарь президента Юлия Мендель не смогла прокомментировать информацию о том, что Зеленский дважды свидетельствовал по этому делу.

«Мы не располагаем такой информацией – все это похоже на чушь», - отметила она.

Популярные статьи сейчас

Украинцам назвали тройку самых подорожавших продуктов

Місцеві вибори в Україні та загроза білоруського сценарію

Кравчук предложил новое место для встреч ТКГ вместо Минска

Билл Гейтс назвал срок окончания пандемии COVID-19

Показать еще

Ранее сообщалось о том, как телеведущий «Прямого» канала Сергей Поярков 27 декабря 2019 года в прямом эфире своей программы «Поярков News» пообещал выпороть президента Владимира Зеленского и его команду на конюшне розгами.

Смотрите также видео беседы политолога Юрия Романенко с аналитиком Украинского института будущего Даниилом Мониным, в котором они обсудили то, как ударил кризис по финансам Украины:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.