Члены Кабинета Министров инициировали изменения в законопроект о прописке украинских граждан. 

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на материал Униан

Украинским правительством было одобрено постановление "О внесении изменений в Правила регистрации места проживания". Согласно тексту этого документа, теперь в заявлении на регистрацию можно указывать, что жилье находится в ипотеке или доверительной собственности в качестве способа обеспечения исполнения обязательств.

Прописка в Украине,регистрация,прописка для ребенка,в Украине изменились правила прописки
Прописка в Украине

Помимо этого, с настоящего времени при регистрации несовершеннолетнего ребенка не потребуются документы, подтверждающие право на проживание в жилом помещении по адресу регистрации места жительства родителей (хотя бы одного из них) или законного представителя. В том случае, если такие документы отсутствуют, а жилье находится в ипотеке или в доверительной собственности, регистрация места проживания будет проводиться по согласию собственника или сособственника, нанимателя или членов его семьи (по согласию держателя ипотеки или доверительного собственника).

Стоит учитывать и то, что работником органа регистрации может быть инициирована проверка обстоятельства, находится ли жилье в ипотеке или в доверительной собственности в Государственном реестре вещных прав на недвижимое имущество. В заявлении на регистрацию месту жительства теперь можно указывать, что жилье находится в ипотеке или доверительной собственности, как способ обеспечения исполнения обязательств. 

Рекомендуем прочитать статью Виталия Кулика: "Чем опасны игры с переселенцами в Минском процессе?"

Также портал "Хвиля" сообщал о том, что президент Украины Владимир Зеленский пообещал запустить ипотечную программу под 10% годовых, и при этом до конца своей каденции достроить дороги в стране. Глава государства в своей речи перед журналистами отдельно отметил, что за год его президентства начал работать уже второй состав правительства, а он до сих пор борется за введение в Украине доступных ипотек для украинцев. Однако при этом он не сомневается в том, что ему удастся выполнить задуманное, и уже в ближайшее время украинцам можно будет рассчитывать на выгодную ипотечную программу. 

Также рекомендуем к просмотру первую часть видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он вместе с известным политиком Геннадием Корбаном обсудил сложившуюся в Украине ситуацию:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram 

Популярные статьи сейчас

Стало известно, где и когда в Украине откроется первый магазин IKEA

Опасней COVID-19: Казахстан накрыла "неизвестная пневмония"

Мендель прокомментировала слухи о беременности от Зеленского

Украинским пенсионерам доплатят за «лишний» стаж: кому и сколько

Показать еще