В субботу, 23 мая, прошло прощание с 45-летним Игорем Корниенко, украинским бойцом батальона "Айдар".

Об этом сообщает аналитический портал "Хвиля".

Пользователь сети, представительница Южноукраинского центра общественных инициатив Катерина Котлярова пишет на своей Facebook-странице о прощании с украинским воином.

"Больно невероятно. Сегодня погиб наш собрат айдаровец Корниенко Игорь. Мы его знали, как "Корней". Такой человек !!! Настоящий "Ястреб", смелый и бесстрашный воин", - говорится в публикации.

Корниенко провели в последний путь в г. Вышгород.

Вдобавок Котлякрова отметила, что информация о гибели защитника Украины на Житомирщине не соответствует действительности.

"Я извиняюсь за неточность. Столько событий сегодня - много путаницы. Игоря застрелили в Вышгороде", - уточняет она.

Боляче неймовірно. Сьогодні загинув наш побратим айдарівець Корнієнко Ігор. Ми його знали, як "Корнєй". Така людина!!!...

Posted by Kateryna Kotliarova on Friday, 22 May 2020

Справка

В пятницу, 22 мая, около 3:00 в ходе противостояния был застрелен Защитник Украины Игорь Корниенко.

Как установили правоохранетели, на Корниенко напали четверо несовершеннолетних молодых людей возрастом от 15 до 17 лет. Одному из них было 19. 

В ходе схватки айдаровец заметил огнестрельное оружие в сумке в одного из напавших парней. Непосредственно в убийстве подозревается 16-летний юноша, житель Новгорода.

Популярные статьи сейчас

ФОПа оштрафовали более чем на 100 тысяч за допуск жены к работе

Отставка Авакова: в центре Киева горят авто

Украинцев хотят обложить рекордными тарифами за газ

"Киевстар" объяснил причину снижения тарифов до 10 гривен в месяц

Показать еще

Рекомендуем к просмотру беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и аналитиком Украинского института будущего, одним из лучших специалистов в Украине по бюджету, Даниилом Мониным. Эксперты обсудили, как кризис ударил по финансам Украины, почему нам все меньше нужны деньги МВФ и как выглядит макроэкономическая устойчивость Украины:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram