Рядом с офисом представителя партии "Оппозиционная платформа — За жизнь" Виктора Медведчука в Киеве прогремела серия взрывов.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на информацию Telegram-канала Pavlovsky News

Очевидцы с места событий сообщают о том, что в настоящее время недалеко от киевского офиса известного украинского политика Виктора Медведчука раздаются националистические лозунги, а недавно там прогремел как минимум один взрыв. затем прогремел взрыв. 

Нападение на офис Медведчука,взрыв у офиса Медведчука,Виктор Медведчук,ОПЗЖ
Нападение на офис Медведчука

На место происшествия уже прибыли сотрудники правоохранительных органов, которым удалось задержать двух активистов. Другие представители националистического движения при этом успели бросить в сторону офиса представляющего партию "Оппозиционная платформа — За жизнь" Виктора Медведчука несколько файеров, после чего скрылись в неизвестном направлении. 

Нападение на офис Медведчука,взрыв у офиса Медведчука,Виктор Медведчук,ОПЗЖ
Нападение на офис Медведчука

Рекомендуем прочитать статью Виталия Кулика: "Чем опасны игры с переселенцами в Минском процессе?"

Также портал "Хвиля" сообщал о том, что девятого мая 2020 года в Одессе гражданские активисты и представители полиции не дали проехать колонне из автомобилей с красными флагами. Данный марш был организован представителями партии "Оппозиционная платформа — За жизнь". На автомобили, которые должны были тронуться в путь от морского порта, прикрепили символику политической силы, а также советские и украинские флаги. Помимо этого на машинах оказались наклейки с надписью "9 мая. Спасибо за победу". В одной из общественных организаций прокомментировали данный инцидент, заявив, что представители партии "Оппозиционная платформа — За жизнь" таким образом пытались создать инфоповод для российской прессы. 

Ранее портал "Хвиля" писал о резонансном сообщении известного политолога Юрия Романенко. Согласно озвученной им информации, украинские олигархи рассматривают возможность изменения конфигурации Верховной Рады путем досрочных президентских выборов. План предусматривает вариант сдачи депутатских мандатов ста пятидесятью парламентариями, что позволит провести перевыборы в Верховную Раду и таким образом изменить соотношение сил на политической карте страны. После этого могут быть проведены и досрочные выборы главы государства. 

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором вместе с аналитиком Украинского института будущего Даниилом Мониным обсуждается, как кризис ударил по финансам Украины и почему стране все меньше нужны деньги МВФ:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram 

Популярные статьи сейчас

В ПФУ сделали важное заявление о финансировании пенсий: подробности

ФОПа оштрафовали более чем на 100 тысяч за допуск жены к работе

Украинцам изменили соцвыплаты: кому и на сколько

Пенсионерам объяснили, чем для них обернется договор Кабмина с МВФ

Показать еще