В субботу, 23 мая, в Москве 27-летний мужчина по имени Федор захватил заложников в отделении "Альфа-Банка" на Земляном валу. Оцеплен 4-й Сыромятнический переулок, на месте работают спецслужбы.

Об этом сообщает аналитический портал "Хвиля".

Как пишет Mash, в 13:55 поступило сообщение о захвате отделения банка. Полиция проверила данную информацию. На момент приезда правоохранителей внутри здания находился сам захватчик и, согласно предварительной информации, пять заложников.

Уточняется, что 20-летняя сотрудница "Альфа банка" успела позвонить в полицию и сообщить об угрозе взрыва, а также девушке удалось вывести людей из здания.

По состоянию на 15.19 сообщается, что молодой человек задержан. При нем был муляж взрывного устройства. При задержании никто не пострадал.

Мужчина, захвативший отделение "Альфа Банка" в Москве был одет в костюм "Деливери Клаб", за спиной у него фирменный рюкзак. 

Изначально возникла проблема с требованием захватчика.

По данным ТАСС, мужчина, вначале требовал "правду", подбросил в отделение банка записку: "Мне от вас ничего не нужно — только правда". После чего начал требовать деньги - какую точно сумму не называют.

По некоторым данным, молодой человек требовал привести российскую знаменитость Ольгу Бузову.

Как уведомляет Mash, Ольга Бузова готова была приехать.

"Для меня сегодняшняя новость —полный шок. Я была готова приехать в любой момент на переговоры с террористом, если бы это было нужно и об этом меня бы попросили правоохранительные органы. Я уже в курсе, что этот ужас закончился. И слава богу, что никто не пострадал! Наши спецслужбы сработали идеально! Спасибо им за это", - говорит российская певица и телеведущая.

Популярные статьи сейчас

Украина приняла меры из-за угрозы вторжения России

Умер известный советский актер

Украинцев хотят обложить рекордными тарифами за газ

Украинским пенсионерам доплатят за «лишний» стаж: кому и сколько

Показать еще

По данным 360 news, захватчик забаррикадировал дверь. Также директор по коммуникациям и маркетингу "Альфа банка" рассказал журналистам, что требования мужчины непонятны, потому что его речь бессвязна.

Также стало известно, что один из заложников завел трансляцию внутри "Альфа-банка" на Земляном Валу. Он там остался один. На видео видно лицо самого захватчика — он периодически пьет вино из бутылки.

Репортаж с места происшествия смотрите тут:

Напоминаем, что также 23 мая офис Медведчука в Киеве атаковал Нацкорпус, отмечается, что месте происшествия прогремел взрыв. Сотрудники правоохранительных органов, прибывшие к зданию, задержали двух активистов.

Рекомендуем к просмотру беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и аналитиком Украинского института будущего, одним из лучших специалистов в Украине по бюджету, Даниилом Мониным. Эксперты обсудили, как кризис ударил по финансам Украины, почему нам все меньше нужны деньги МВФ и как выглядит макроэкономическая устойчивость Украины:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram