Как минимум до двадцать второго мая будет продлено ограничение на пересечение линии разграничения со временно оккупированными территориями Украины.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на пресс-службу Министерства обороны Украины. 

Командование ОС официально подтвердило, что ограничения на въезд на временно оккупированные территории Украины могут быть сняты уже двадцать второго мая. Именно на эту дату запланировано очередное решение Кабмина относительно карантинных ограничений в стране. Уже 22 мая карантин может быть как смягчен либо снят, как и продлен до нового распоряжения. 

При этом было принято отдельное решение командования Объединенных сил о том, что украинцам все же в ограниченном порядке позволят пересекать линию разграничения и до 22 мая, однако это можно будет делать исключительно с украинской стороны.

Линия разграничения ОС,пропускные пункты в зоне ООС,Донецкая область,Луганская область
Линия разграничения ОС

При этом известно, что пророссийски настроенные террористы отправляют людей в так называемую "серую зону". Командованием ОС принимаются решения относительно пересечения линии разграничения со стороны того или иного человека, если у него возникли причины гуманитарного характера или критические жизненные обстоятельства. Начиная с двадцать второго марта 2020 года украинской стороной было выписано всего 283 подобных разрешений, выданных в индивидуальном порядке. 

Большая часть таких разрешений, а именно 236 пропусков, были выданы непосредственно на линии разграничения в пропускном пункте "Станица Луганская". Командование ОС неоднократно заявляло о том, что отдает себе отчет: иногда у людей просто не остается другого выбора, кроме как пересечь линию разграничения, и подобные случаи необходимо отдельно рассматривать.

Рекомендуем прочитать статью Марии Кучеренко: "Минск в турборежиме: чем опасны новые инициативы Ермака"

Известно о том, что около двух десятков человек, которых пропустили украинские пограничники, по другую сторону линии разграничения были направлены террористами в "серую зону". Сотрудникам Госпогранслужбы Украины пришлось оперативно возвращать таких граждан на территорию, подконтрольную официальному Киеву. Пограничники просят всех, кто намеревается пересечь линию разграничения, учитывать вероятность возникновения подобных обстоятельств. 

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором вместе с политологом Виталием Куликом обсудил причины отсутствия монолитности в партии "Слуга народа" и неготовность Владимира Зеленского к конкретным действиям :

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram 

Популярные статьи сейчас

Сергей Гайдай: Украинские олигархи умирают вместе Второй республикой

Шмыгаль ответил, будет ли повышение пенсионного возраста

Путина могут снять 5-6 человек, — Пионтковский

Фундаментальные изменения мировой системы после первой волны коронакризиса

Показать еще