В Киевской области количество заболевших коронавирусной инфекцией достигло 1 тысячи человек.

Об этом сообщает Хвиля со ссылкой на пресс-службу Киевской областной госадминистрации.

На утро 11 мая 2020 года, согласно данным Киевского областного лабораторного центра, официально подтверждена 1 тысяча случаев заболевания COVID-19, в том числе у 91 ребенка и 158 медицинских работников. За минувшие сутки выявлено 28 новых случаев инфицирования коронавирусом.

Наибольшее количество заражений коронавирусом зафиксировано в Киево-Святошинском районе – 325 случаев.

На стационарном лечении коронавирусной инфекции в Киевской области находится 185 пациентов, 815 человек проходят амбулаторное лечение и находятся на самоизоляции. Выздоровели 168 человек, летальных исходов – 20.

По информации киевского городского головы Виталия Кличко, в столице коронавирусной инфекцией заразились 1871 человек, в том числе 66 человек – за минувшие сутки.

«Количество жителей Киева, у которых за прошедшие сутки подтвердили заболевание коронавирусом, вновь увеличилось. Еще на 66 человек. Среди них - 6 медиков. На сегодняшний день в столице уже 1871 подтвержденный случай заболевания COVID-19», - говорится в сообщении Виталия Кличко в Telegram.

Коронавирус COVID-19 за сутки был обнаружен у 32 женщин в возрасте от 27 до 79 лет, 29 мужчин в возрасте от 28 до 84 лет, 2 девочек в возрасте 1 и 3 лет и 3 мальчиков в возрасте 4, 12 и 16 лет. Госпитализированы 26 киевлян.

Наибольшее количество подтвержденных случаев за минувшие сутки зафиксировано в Оболонском районе - 13 человек, Дарницком -12 и Деснянском - 8 человек.

В Украине по состоянию на утро 11 мая 2020 года выявлено 15 648 лабораторно подтвержденных случаев коронавирусной инфекции.

Рекомендуем посмотреть влог шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко "Как Украина встретит вторую волну. Рациональные выводы из карантина". Власть не может справиться с коронакризисом в Украине. И единственный вывод, который из этой ситуации можно сделать, заключается в том, что этих всех бестолочей придется гнать метлой из власти, причем не откладывать это надолго. Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.