Китай во вторник успешно запустил свою самую мощную ракету-носитель The Long March-5B, которая вывела на орбиту спутник.

Об этом сообщает Reuters со ссылкой телекомпанию CCTV, передает Хвиля.

Ракета-носитель Long March-5B была запущена с китайского космодрома Вэньчан. Это первая миссия для ракеты нового поколения Long March-5B, информирует CCTV со ссылкой на Управление пилотируемой космической техники Китая.

Ракета The Long March-5B имеет длину свыше 53 метров, а ее вес – около 849 тонн. Ракета оснащена технологией наведения, навигации и управления, благодаря которой ее траектория может непрерывно регулироваться.

В марте Китай заявил, что намерен запустить экспериментальный космический корабль без экипажа в рамках более широкой программы космических полетов, чтобы доставить космонавтов на свою будущую космическую станцию. Запуск был ранее запланирован на середину-конец апреля.

Как сообщала «Хвиля», министерство обороны Японии разработает протоколы реагирования на появление НЛО для своих военных пилотов.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.