Глава Министерства социальной политики Марина Лазебная анонсировала начало государственных выплат 8,4 миллионам пенсионеров Украины. 

Об этом сообщает портал "Укринформ" со ссылкой на заявление чиновницы, сделанное на брифинге в среду, 6 мая. 

"Отдельно хотелось бы отметить тот факт, что начиная с 4 мая стартовала выплата проиндексированных пенсий для 8,4 миллионов украинских пенсионеров", - объяснила Марина Лазебная.

Марина Лазебная,Минсоцполитики,индексация пенсий,пенсии в Украине,выплата пенсий
Марина Лазебная

Министр социальной политики также отметила успешную реализацию инициативы главы Украины Владимира Зеленского по единоразовой выплате тысячи гривен тем украинцам, чья пенсия не превышает пяти тысяч гривен, а также лицам с инвалидностью и другим категориям наименее защищенных социальных слоев граждан. Помимо этого чиновница напомнила о том, что доплаты получают граждане Украины, которым исполнилось 80 лет или больше. 

Рекомендуем прочитать статью Виктора Андрусива: "Вирок Президента Зеленського"

Также портал "Хвиля" сообщал о том, что Министр социальной политики Марина Лазебная напомнила об индексации пенсий для граждан страны, запланированном на 2020 год. По словам чиновницы, оно пройдет в три этапа, а средство на это уже были выделены Пенсионным Фондом Украины. Марина Лазебная отдельно отметила тот факт, что некоторым категориям граждан не стоит ожидать повышения выплат уже в мае 2020 года, поскольку они не подпадают под категорию лиц, пенсии которых ПФ проиндексирует в первую очередь. Таким гражданам стоит ждать повышение выплат сначала в первых числах июля, а потом и в начале декабря текущего года. 

Ранее портал "Хвиля" писал о том, что Марина Лазебная сообщила, какие категории граждан могут рассчитывать на индексацию государственных выплат в мае 2020 года. Она объяснила, что в среднем выплаты пенсионерам по возрасту, по инвалидности, по потере кормильца и за выслугу лет увеличат на 260 гривен. При этом государственные выплаты государственным служащим, работающим пенсионерам, бывшим судьям и прокурорам, а также лицам, недавно вышедшим на пенсию, в ближайшее время не будут пересмотрены в сторону увеличения. 

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором вместе с бухгалтером Юлией Глушко обсудил перспективы закона о финмониторинге в Украине:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram 

Популярные статьи сейчас

Год президентства Владимира Зеленского

Климкин предупредил о приближении Третьей мировой войны

Буславец хочет обложить украинцев рекордными тарифами на газ: документ

Украинским пенсионерам доплатят за «лишний» стаж: кому и сколько

Показать еще