Глава Министерства социальной политики Украины Марина Лазебная рассказала о будущем сферы занятости, оплаты и охраны труда в Украине. 

Об этом сообщает портал "Зеркало Недели" со ссылкой на слова чиновницы. 

Министр социальной политики Украины Марина Лазебная объяснила, с какой проблемой после отмены карантина могут столкнуться граждане, ищущие работу. Помимо этого она поделилась мнением относительно создания новых рабочих мест в стране и влиянии на этот процесс инвестиционного климата. 

"Занятость является экономической категорией, это – факт. Создать рабочие места можно лишь при условии создания определенных стимулов в экономике и благоприятного инвестиционного климата. Но есть и другая сторона", - рассказала Марина Лазебная.

Марина Лазебная,Министерство социальной политики,занятость в Украине,безработица в Украине
Марина Лазебная

Председатель Минсоцполитики заявил о том, что после того, как в Украине будет отменен карантин, введенный в качестве противодействия распространению коронавирусной инфекции, многие граждане страны будут вынуждены самостоятельно заниматься поиском работы. При этом центры занятости будут помогать тем людям, которым найти работу сложнее всего. 

"В настоящее время мы располагаем восемью категориями граждан, которые называем неконкурентными на рынке труда. Среди них – те, кто у нас в программах помощи одиноким мамам, многодетные родители, лица с инвалидностью, малообеспеченные, молодежь", - объяснила Марина Лазебная.

Рекомендуем прочитать статью Виктора Андрусива: "Вирок Президента Зеленського"

Министр социальной политики считает, что в данном случае функции Государственной службы занятости напрямую пересекаются с социальной занятостью, и ее ведомство обладает гораздо более полным пониманием происходящих процессов. В Минсоцполитики понимают менталитет людей, отчаявшихся найти работу, а также их потребности и принципы, на которых они могут трудиться. Чиновница предложила вернуться к обсуждению данного вопроса после окончания карантина, когда многое станет более понятным. Она не исключила вероятности того, что Минсоцполитики со временем вернет себе функционал, связанный со сферой занятости граждан Украины и оплаты их труда. 

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором вместе с бухгалтером Юлией Глушко обсудил перспективы закона о финмониторинге в Украине:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram 

Популярные статьи сейчас

В Украине сократили размер и выдачу субсидий

Геннадий Корбан: Я разорвал все связи с Коломойским

Геращенко показал лица полицейских-насильников из Кагарлыка

В России разбился вертолет, погибли все

Показать еще