Команда ученых, представляющих Германию и Нидерланды, сумела синтезировать многоклональное антитело, обладающее способностью противостоять коронавирусной инфекции. 

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на результаты исследования, опубликованные в научном журнале Nature Communications.

Опыт по синтезированию многоклонального антитела был проведен в университете города Утрехт совместной командой исследователей из Нидерландов и Германии. На основе материала обычных мышей учеными было создано экспериментальное соединение. Это созданные лабораторным методом белки, практически идентичные по своему действию тем, что способны вырабатываться иммунными клетками человека. 

Вакцина от коронавируса,борьба с коронавирусом,антитело коронавирус,многоклональное антитело
Вакцина от коронавируса

Работа белков, выведенных европейскими исследователями экспериментальным путем, заключается в поиске определенного участка патогена. После этого начинается целенаправленное воздействие на данный патоген. В ходе экспериментального исследования было установлено, что новое антитело 47D11 оказалось в состоянии справиться не только с вирусной инфекцией SARS-CoV-2, но и родственной ей SARS-CoV, характеризующийся способностью вызывать острый респираторный синдром.

Созданное в лабораторных условиях антитело способно нацелиться на те самые белковые шипы, придающие вирусу форму короны, за счет которых инфекционное заболевание и проникает в клетки человеческого организма. За основу формирования, необходимого для создания антитела, были взяты генетически модифицированные мыши. 

После того, как было сделано открытие о способности 47D11 нейтрализовать активность вируса, созрело решение "отредактировать" антитело с целью создания более подходящей для людей версии. В ближайшее время разработка европейских ученых должна будет пройти клиническое исследование с целью подтверждения полученных в Утрехте результатов. 

Рекомендуем прочитать статью Виктора Андрусива: "Вирок Президента Зеленського"

Следующим шагом станет тестирования полученного антитела как на животных, так и на людях. В настоящее время оно еще не готово к повсеместному использованию в медицинских целях. Однако результаты данного исследования оставляют надежду на то, что в недалеком будущем человечество с помощью синтезированного антитела научится предотвращать заражение и осуществлять лечение инфицированных коронавирусом. 

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором вместе с бухгалтером Юлией Глушко обсудил перспективы закона о финмониторинге в Украине:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram 

Популярные статьи сейчас

Украинцам придется больше платить за свет

Нацбанк придумал, как пополнить казну за счет украинцев

Пенсионерам пообещали надбавки в июле

В СМИ узнали, за что могли убить депутата Давиденко

Показать еще