В США инициировали начало расследования падения цен на нефть WTI до отрицательных значений. Разбирательство по данному вопросу инициировано властями страны и может занять несколько лет. 

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на материал Reuters

Комиссар регулятора цен на нефть Дэн Берковиц подтвердил тот факт, что комиссией, занимающейся торговлей товарными фьючерсами в США начато официальное расследование относительно падения произошедшего 20 апреля падения цен на нефть WTI до отрицательных значений. 

Расследование падения цен на нефть,падение цен на нефть,Нефть WTI,товарные фьючерсы
Расследование падения цен на нефть

Следствие попытается установить причины столь резкого и критичного падения цен на топливо, случившееся в конкретные сроки. Представители специально созданной комиссии сообщили о том, что в настоящее время рассматриваются любые версии произошедшего. В США намерены тщательно изучить ситуацию, выводы о расследовании будут рассмотрены на самом высоком уровне. Помимо этого, будет выработан ряд мер противодействия развитию подобных ситуаций в будущем. 

На произошедшее в правительстве США обратили внимание из-за экстремального изменения динамики цен. У многих экспертов, оценивающих колебание цен на рынке торговли нефтью, зародились сомнения в том, что данная ситуация произошла без чьего-либо стороннего влияния. Члены комиссии по расследованию ситуации не исключают того, что могло произойти нарушение закона о торговых биржах, что оказало эффект на падение цен. 

В комиссии планируют удостовериться в том, что в момент падения цен рынок работал должным образом и был защищен от манипулятивных действий его игроков. При этом председатель комиссии Хит Тарберт не исключил того варианта, что волатильность цен на нефть была вызвана не проблемами на финансовом рынке, а избыточными поставками и низким спросом на продукт.

Рекомендуем прочитать статью Виктора Андрусива: "Вирок Президента Зеленського"

Комиссия продолжает внимательно изучать ситуацию на рынке. В будущем планируется полная проверка статистики торговли нефтью, а также рассмотрение влияния фьючерсных соглашений на определение цен на нефть. При этом отмечается, что процедура расследования может занять несколько лет. 

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он подвел итог событиям минувшей недели и назвал главные ошибки руководства страны:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Украинцам озвучили главные новшества пенсионной реформы

Пенсионеров освободили от уплаты налогов: кого коснется

Украинцам показали, как изменились цены на продукты

ФОПа оштрафовали более чем на 100 тысяч за допуск жены к работе

Показать еще