Видеоконференция с участием глав государств "Большой двадцатки" не состоялась из-за разногласий между правительством США и Китая. 

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на издание South China Morning Post.

Запланированная на пятницу, 24 апреля, видеоконференция с участием мировых лидеров не состоялась из-за того, что главы Китая и США не сумели прийти к соглашению относительно роли Всемирной Организации Здравоохранения в условиях глобальной пандемии коронавирусной инфекции. 

Эта видеоконференция должна была стать уже второй за последнее время - ранее, в конце марта, лидеры ведущих мировых держав уже проводили саммит G20, на котором договорились о выделении пяти триллионов долларов ради стабилизации мировой экономики, оказавшейся в кризисе из-за глобальной пандемии. 

Накануне второй конференции "Большой двадцатки" в видеоформате позиция Белого дома относительно ВОЗ заключалась в том, чтобы глава организации предоставил отсчет о действиях на момент начала пандемии в Китае, а именно за январь и февраль 2020 года. При этом официальный Пекин высказался против того, чтобы расследовать деятельность Всемирной Организации Здравоохранения. 

Саммит G20,встреча большой двадцатки,видеоконференция G20,ВОЗ,пандемия COVID-19
Саммит G20

Источник издания сообщил о том, что конференция была перенесена непосредственно в последний момент, и причиной такого решения стали именно разногласия между США и Китаем. При этом видеоконференция все еще может быть проведена в ближайшем будущем, однако для этого необходимо важное условие: официальные Пакин и Вашингтон должны выработать компромисс относительно касающихся ВОЗ формулировок. Других препятствий для проведения конференции в настоящий момент не существует. 

Рекомендуем прочитать статью Виктора Андрусива: "Вирок Президента Зеленського"

При этом неизвестно, ведут ли Китай и США какие-либо переговоры относительно вставшей между этими странами проблемы. Молчат представители председательствующей в G20 Саудовской Аравии, равно как и секретариат организации, оповещающий о будущих совместных мероприятиях с участием глав стран "Большой двадцатки". 

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он подвел итог событиям минувшей недели и назвал главные ошибки руководства страны:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Меркель назвала причину для снятия санкций с России

Зеркаль предсказала судьбу российского газа

Попы из Лавры начали вывозить все в Москву: список

Геннадий Москаль едва не умер онлайн: видео

Показать еще