Госкомпания "Укроборонпром" не захотела забирать украинцев из Индии и Бангладеш, в то время как ее борт проводит эвакуацию 11 сотрудников компании.

Об этом политический эксперт Юрий Романенко рассказал в своем Facebook, ссылаясь на свои источники.

Удивительное летает рядом Как известно, наше великое государство беспощадно борется с коронавирусом. В своей...

Posted by Yuriy Romanenko on Thursday, 23 April 2020

Он отметил, что прямо сейчас в Бангладеш направляется чартерный борт UR-CQM Аэробус 320.

"Он должен был вернуться в Украину еще вчера, но на сутки задержался. Около 16-00 борт был на дозаправке в Баку. В чем же интрига? - спросите вы. Интрига в том, что борт заказал "Укроборонпром". Из Бангладеш он должен привезти 11 сотрудников компании, которые там зависли из-за карантина", - отметил он.

Забота о сотрудниках похвальна, но, как отметил Романенко, есть нюанс.

"Дело в том, что в Бангладеш зарегистрированы еще около 12 человек, которые не могут выбраться из страны. А в соседней Индии еще 450. Учитывая, что самолет обязательно пролетит через Индию, а его вместимость от 140 до 180 человек, то государственная компания могла бы забрать наших страдальцев назад", - добавил он.

Тем не менее, госкомпания отказалась брать на борт кого-либо еще.

"Однако, как говорят мои источники в компании и в МИД Украине, Укроборонпром наотрез отказался забирать кого-либо еще. Потому придется добираться украинцам добираться за сумасшедшее бабло до Германии, оттуда до Беларуси, а потом по земле в Украину", - заявил Романенко.

По мнению аналитика, таким образом чиновники Укроборонпрома просто избегают лишних усилий и риска того, что кто-то из украинцев может оказаться зараженным коронавирусом.

Популярные статьи сейчас

Американські протести як дзеркало української інфантильності

Геращенко назвал виновного в провале реформы полиции

"Киевстар" объяснил причину снижения тарифов до 10 гривен в месяц

Украинским пенсионерам доплатят за «лишний» стаж: кому и сколько

Показать еще

"Наверное, логика чиновников Укроборонпрома такая (просто пытаюсь понять). Собрать украинцев по Индии нужно время, нужно все спланировать, скоординировать с другими ведомствами, а вдруг там еще окажутся зараженные коронавирусом, га? Зачем дополнительный риск. Потому проще не парить голову, по-тихому сгонять пустой борт в Бангладеш за государственный же счет и никаких лишних волнений не будет, и напрягаться не надо, можно будет сосредоточиться на реформах концерна и рисовать красивые слайды", - добавил эксперт.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.