Столичная прокуратура и полиция разоблачили деятельность мощного наркосиндиката, который возглавлял экс-правоохранитель.

Изъята рекордная партия метадона, стоимость которой оценивается в $2 млн. Об этом сообщили на странице Прокуратуры Киева в Facebook.

СТОЛИЧНА ПРОКУРАТУРА СПІЛЬНО З НАЦПОЛІЦІЄЮ ВИКРИЛА ПОТУЖНИЙ НАРКОСИНДИКАТ, ЯКИЙ ОЧОЛЮВАВ КОЛИШНІЙ...

Posted by Прокуратура міста Києва on Tuesday, 21 April 2020

21 апреля прокуратура и полиция провели общую спецоперацию, в ходе которой ликвидировали наркоорганизацию, члены которой причастны к массовому производству и сбыту на территории Киева и области особо опасного вещества метадон.

"В ходе спецоперации провели около 70 одновременных обысков по местам жительства и в транспортных средствах участников преступной группировки, а также в двух нарколабораториях, размещенных в Киеве и Киевской области", - говорится в сообщении.

Изъято 50 кг метадона. Это сама большая партия психотропных веществ, изъятая за последние годы. Также изъяли 500 л прекурсоров, оборудования, которое использовалось для изготовления наркотика.

Задержаны 13 участников преступной группировки. Среди них и два организатора, в том числе бывший работник отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков органов внутренних дел. 

Решается вопрос об избрании мер пресечения всем задержанным. Расследование ведется по двум статьям Уголовного кодекса - ч.3 ст. 307 (незаконное производство, изготовления, покупка, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических и психотропных веществ в особо крупных размерах) и ч. 3 ст. 313 (похищение, присвоение, вымогательство оборудования, предназначенного для изготовления наркотических или психотропных веществ).