Microsoft работает над инструментом, который позволит заменить функцию Windows Run в версии программы Windows 10.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на Windows Latest

Новый модуль запуска для Windows 10 будет выпущен в конце 2020 года в рамках упрощения процесса настройки системы и предоставления пользователям дополнительный функций работы операционки. При этом, по задумке разработчиков программы, новые функции должны оставаться удобными в эксплуатации.

Считается, что Microsoft Spotlight для Windows 10 является частью предстоящего обновления PowerToys. В Microsoft объяснили, что PowerToys Run предназначен для замены ярлыка Win + R.

В отличие от команды запуска системы Windows Run, новый лаунчер получит современный пользовательский интерфейс и предоставит возможность быстрого поиска приложений и файлов в операционной системе. Microsoft также работает над поддержкой плагинов для улучшения работы с поисковыми системами и словарями.

Microsoft Windows 10,обновления для Windows 10,альтернатива меню "Пуск",новые плагины для Windows 10
Microsoft Windows 10

Данная функция планируется к выпуску только для Windows 10, и Microsoft обещает ускорить работу системы по сравнению с поиском в меню "Пуск". В компании описывают новый инструмент PowerToys, как "быстрый запуск" с дополнительными возможностями, которые могут понадобиться пользователям.

"Это быстро ... Это настраиваемо ... Это PowerLauncher, новая игрушка в PowerToys, которая может помочь вам найти и запустить ваше приложение мгновенно", - заявили в Microsoft.

В результатах поиска пользователи смогут видеть ярлыки, такие как "запуск с правами администратора", расположение открытых файлов, расположение копий и открытие в консоли. Замена PowerToys Run будет настраиваемой, и пользователи смогут расширить ее возможности с помощью дополнительных плагинов. Например, плагин "Калькулятор" позволит использовать Win + R в качестве калькулятора. Точно так же плагин веб-поиска позволит просматривать результаты поисковых систем.

Рекомендуем прочитать статью Дмитрия Бергера: "Кризис возможностей"  

В отличие от Windows Search, функция запуска PowerRoys не будет "выбрасывать" пользователей в Bing и браузер Edge. Вместо этого Microsoft позволит контролировать работу, добавлять плагины для изменения панели поиска и быстро запускать экземпляры Regedit или PowerShell. Microsoft PowerToys добавит этот новый пусковой модуль в 2020 году, и публичная бета-версия планируется к выпуску в мае 2020 года. 

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он в беседе с Павлом Щелиным рассуждает о кризисе идеи современной демократии:

Популярные статьи сейчас

Нацбанк ввел в оборот новые деньги

"Киевстар" объяснил причину снижения тарифов до 10 гривен в месяц

Выяснилось, кто поддержал отставку Авакова

Турция уничтожила "Панцири" Путина в Ливии

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram