США увеличили размер помощи Украине для борьбы с пандемией коронавируса до 9,1 млн долларов.

Об этом сообщило посольство Украины в США на своей странице в Facebook.

"Помощь будет направлена ​​на подготовку лабораторных систем, выявление заболевания, оказание технической поддержки в вопросах реагирования и информирования о рисках распространения COVID-19", - отметили в посольстве.

Также помощь способствует поддержке мероприятий по профилактике и лечению больных COVID-19, мероприятий по обеспечению водоснабжения, санитарии и гигиены для наиболее уязвимых слоев населения Донецкой и Луганской областей.

Средства будут выделяться через Агентство США по международному развитию (USAID).

Ранее, в конце марта, USAID объявило о предоставлении Украине 1,2 млн долларов на медицинскую и гуманитарную помощь для преодоления эпидемии коронавируса.

Рекомендуем посмотреть беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и экономиста Евгения Хлобыстова "Украина имеет 2-3 недели для выработки мер по реанимации экономики". Сегодня сохранение управляемости экономикой приоритетнее, чем угроза дефолта. И времени у Украины катастрофически мало. Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.