В Украине снизились цены на курятину. В сравнении с мартом стоимость килограмма куриной туши упала почти на 2 % до 54 грн./кг.

Об этом сообщили в эфире программы "Сніданок з 1+1", ссылаясь на данные Государственной службы статистики.

На 3 % снизилась стоимость куриного филе. В апреле за килограмм этого продукта жителям Украины необходимо заплатить минимум 92 гривны.

Стоимость других видов мяса незначительно выросла. Цены на свинину выросли почти на 1 % — до 116 грн./кг.

Говядина также подорожала на 1 %. В апреле стоимость этого вида мяса выросла до 138 грн./кг.

"Перший дiловий телеканал" cо ссылкой на данные Госстатистики сообщает, что за месяц снизились цены на яйца (12,3 %), молоко (0,6 %), безалкогольные напитки (0,4 %), сыр (0,2 %).

Многие другие популярные среди населения продукты наоборот подорожали. Так, повысилась стоимость макаронных изделий (1,5 %), масла (0,8 %), рыбы (0,2 %), хлеба (0,2 %).

Госстат сообщает, что украинские изготовители мяса и продуктов из него снизили цены для потребителей внутреннего рынка. В I квартале 2020 года они уменьшили стоимость на 1,9 %.

При этом, цены на мясную продукцию, предназначенную для экспорта, наоборот стали выше — на 0,6 %.

Напомним, ранее в Нацбанке сообщили, что повышенный спрос на продукты питания после введения в Украине карантина спал, а цены вернулись к нормальному уровню.

Как сообщал портал "Хвиля", Госслужба статистики рассказала, какие продукты наибольше выросли в цене в период с января по март.

Рекомендуем также к просмотру: во время выступления в передаче "Право на владу" руководитель политических программ Украинского института будущего и шеф-редактор портала "Хвиля" Юрий Романенко рассказал, почему голод украинцев может стать причиной свержения Владимира Зеленского.

Популярные статьи сейчас

Дуда рассказал, что будет значить поражение России для Европы

Украинцы могут получить по 3400 гривен помощи: кто имеет право

Украинцам показали свежий курс доллара и евро в банках и на "черном рынке"

ПриватБанк объяснил, почему "обнуляет" счета вместо погашения "Оплаты частями"

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.