В Украине снизились цены на курятину. В сравнении с мартом стоимость килограмма куриной туши упала почти на 2 % до 54 грн./кг.

Об этом сообщили в эфире программы "Сніданок з 1+1", ссылаясь на данные Государственной службы статистики.

На 3 % снизилась стоимость куриного филе. В апреле за килограмм этого продукта жителям Украины необходимо заплатить минимум 92 гривны.

Стоимость других видов мяса незначительно выросла. Цены на свинину выросли почти на 1 % — до 116 грн./кг.

Говядина также подорожала на 1 %. В апреле стоимость этого вида мяса выросла до 138 грн./кг.

"Перший дiловий телеканал" cо ссылкой на данные Госстатистики сообщает, что за месяц снизились цены на яйца (12,3 %), молоко (0,6 %), безалкогольные напитки (0,4 %), сыр (0,2 %).

Многие другие популярные среди населения продукты наоборот подорожали. Так, повысилась стоимость макаронных изделий (1,5 %), масла (0,8 %), рыбы (0,2 %), хлеба (0,2 %).

Госстат сообщает, что украинские изготовители мяса и продуктов из него снизили цены для потребителей внутреннего рынка. В I квартале 2020 года они уменьшили стоимость на 1,9 %.

При этом, цены на мясную продукцию, предназначенную для экспорта, наоборот стали выше — на 0,6 %.

Напомним, ранее в Нацбанке сообщили, что повышенный спрос на продукты питания после введения в Украине карантина спал, а цены вернулись к нормальному уровню.

Как сообщал портал "Хвиля", Госслужба статистики рассказала, какие продукты наибольше выросли в цене в период с января по март.  

Рекомендуем также к просмотру: во время выступления в передаче "Право на владу" руководитель политических программ Украинского института будущего и шеф-редактор портала "Хвиля" Юрий Романенко рассказал, почему голод украинцев может стать причиной свержения Владимира Зеленского.

Популярные статьи сейчас

Монастырский сделал неожиданное заявление об отставке Авакова

Калка. Противостояние с Русью. От Чингизидов до Путинской орды

Осторожно - тарифы! В преддверии введения тарифа на транспортировку электроэнергии

Новый законопроект Зеленского по мобилизации превращает резервистов в рабов ВСУ

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.