Бывший первый заместитель Службы Безопасности Украины Владислав Бухарев назначен на должность советника главы Министерства внутренних дел Арсена Авакова. 

Об этом сообщил портал LIGA.net, основываясь на сведениях собственного источника в МВД. 

Владислав Бухарев был уволен с поста заместителя главы СБУ указом президента Украины Владимира Зеленского в ноябре 2019 года. Полгода спустя он получил новое назначение, став советником главы МВД Арсена Авакова, что подтвердили источники в силовом ведомстве. 

О Бухареве известно, что он был народным депутатом Верховной Рады Украины VIII созыва от фракции "Батькивщина". Владислав Викторович носит звание генерал-лейтенанта, ему 51 год. Его спецзвание — генерал-лейтенант налоговой милиции. Был членом комитета Рады по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности.

Владислав Бухарев,Арсен Аваков,МВД Украины,Бухарев стал советников Авакова,СБУ
Владислав Бухарев

Известно также, что он состоит в так называемом "санкционном" списке Российской Федерации, куда был внесен в конце декабря 2018 года.

Одиннадцатого июня 2019 года Бухарев был назначен на должность главы Службы внешней разведки. Это вызвало немалый общественный резонанс, поскольку в СМИ появилась информация о том, что ранее силовик получил специальную награду от российской спецслужбы ФСБ. Сам  Владислав Викторович признался, что получил эту медаль еще десять лет назад благодаря его участию в международной операции по предотвращению переправки крупной партии наркотиков из стран Латинской Америки в Европу.

Рекомендуем прочитать статью Дмитрия Бергера: "Кризис возможностей"  

Двенадцатого сентября 2019 года президент Украины Владимир Зеленский подписал указ об увольнении Владислава Бухарева с должности главы СВР, после чего назначил его первым заместителем председателя Службы Безопасности Украины Ивана Баканова. Но два месяца спустя, 8 ноября, Бухарев указом главы государства был снят с этой должности, а также выведен из состава СНБО. Позже глава фракции "Слуга народа" заявил, что у Владислава Бухарева и Ивана Баканова постоянно возникали рабочие конфликты, что и стало причиной увольнения. 

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он в беседе с Павлом Щелиным рассуждает о кризисе идеи современной демократии:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Венедиктова высказалась об идее отставки Авакова

Бабин сообщил об агентах Путина в Раде и Офисе Зеленского

В России произошла экологическая катастрофа

Под Киевом выпал летний снег: видео

Показать еще