Правоохранители в Киевской области вручили подозрение двум людям в причастности к поджогам в Чернобыльской зоне отчуждения, где пожары тушили 10 дней.

Как передает Хвиля, об этом в эфире hromadske заявил пресс-секретарь Министерства внутренних дел Артем Шевченко.

«Двум лицам сообщили о подозрении в том, что они причастны к поджогам в зоне отчуждения, что, по мнению следствия, могло вызвать такие масштабные пожары. Следствие продолжается. Они не задержаны», - отметил представитель МВД.

По его словам, одним из подозреваемых является местный житель села Раговка на границе Житомирской и Киевской областей.

Подчеркивается, что правоохранители продолжают поиск и других возможных причастных. Шевченко также рассказал, что пока что есть предположение, что в зоне отчуждения могла действовать группа лиц.

«Есть несколько признаков, что могли быть другие лица, которые проникли в зону отчуждения. Этот пожар был необычен тем, что было несколько очагов во многих местах. Пока это предположение, что могла действовать группа лиц», - отметил представитель МВД.

Тем временем, сами подозреваемые объясняют, что они поджигали нечаянно, по бытовым причинам.

Ранее «Хвиля» писала, что президент Украины Владимир Зеленский начал традиционное обращение к украинцам с рассказа о пожарах в лесах Зоны отчуждения. По его словам, вчера 15 апреля были преодолены шесть очагов огня. При этом угрозы для атомной электростанции, хранилища отработанного топлива, а также других критических объектов нет. «Открытый огонь в зоне отчуждения пока не наблюдается. Уже задержаны лица, которые спровоцировали возникновение пожара, которые понесут строгую ответственность».

Тем временем, в организация по защите природы Greenpeace заявили, что пожары в зоне отчуждения Чернобыльской АЭС представляют особую опасность, так как радионуклиды в верхних слоях почвы могут попасть в воздух и распространиться по огромной территории.

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он дал оценку действиям главы государства Владимира Зеленского в непростые для Украины времена:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram



Популярные статьи сейчас

Геращенко оценил шансы отставки Авакова из-за событий в Кагарлыке

Украинцам хотят ввести две платежки за свет

В США предупредили Украину об угрозе нападения России

Театрально-политический роман. Особенности в Украине и России

Показать еще