Известный общественный активист Андрей Пальчевский поделился мнением о ситуации с распространением в Украине коронавирусной инфекции. 

Видеоролик, в котором кандидат в мэры Киева поделился отношением к происходящему, опубликован на его официальной страничке в Facebook. 

Мы- лучшие в Европе? Перебороли ? ... ят/ как обычно

Posted by Андрей Пальчевский on Tuesday, 14 April 2020

"Сегодня благодаря СМИ стало известно о том, что в Украине полностью провалилась обсервация. Причины провала ясны, их несколько. Первая заключается в том, что украинские власти не смогли договориться с владельцами отелей об оплате за содержание людей на обсервации. Вторая причина в том, что вернувшиеся в Украину люди не хотели проходить обсервацию. Многие видели, что сограждане с других вернувшихся в страну авиарейсов спокойно ехали домой. Появились возмущения на тему того, что обсервация касается не всех. Также многие были недовольны условиями содержания в обсервации, в частности, питанием", - рассказал общественный деятель. 

Андрей Пальчевский,коронавирус в Украине,обсервация в Украине,карантин в Украине
Андрей Пальчевский

"Вспомним о том, что подготовка Украины в эпидемии COVID-19 тоже провалилась. В Великобритании заявили о том, что 34% медиков заразились коронавирусом. Скорее всего, нас такая ситуация ждет через неделю, только нам об этом, как всегда, не скажут. Не внушает доверия и тот факт, что в Украине по Европе оказалось самое самый низкий процент заболеваемости. Три тысячи инфицированных на сорок миллионов населения Украины кажутся крайне маловероятным развитием событий, особенно учитывая все отечественные реалии. Тем более, учитывая, сколько Украина вернула сограждан из стран, в которых бушует коронавирус. 

Рекомендуем прочитать статью Дмитрия Бергера: "Кризис возможностей"

С одной стороны провалились подготовка к эпидемии и обсервация, уровень тестирования на коронавирус крайне низкий. С другой стороны, власти рапортуют о низком проценте заболевших украинцев. Так и хочется похлопать в ладоши и крикнуть "Молодцы". Складывается ощущение, что нам дурят голову, а проблему коронавируса превратили в манипулятивный вопрос. Почему? Надо же выгнать на работу людей, им никто не собирается платить. Для этого им говорят, что коронавируса в стране нет. А потом все отправятся работать, и Украину накроет новой волной заболевания. А ведь в Европе карантин продлили, правда, людям при этом оплачивают вынужденный простой. Вот такая у нас замечательная страна. А записываю это видео я в перерывах между допросами в СБУ, куда меня вызывают по какому-то "липовому" делу", - резюмировал Андрей Пальчевский. 

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он дал оценку действиям главы государства Владимира Зеленского в непростые для Украины времена:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

В Украину идет резкое потепление: синоптик назвала дату

Как Украина ракетные технологии сливает за копейки

Буславец хочет обложить украинцев рекордными тарифами на газ: документ

«Мыши съели» зерна из Госрезерва на 800 млн гривен

Показать еще