В исправительной колонии номер пятнадцать, расположенной в Ангарске (Российская Федерация), обнаружили тело заключенного без признаков жизни. 

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на российские СМИ. 

Тело заключенного была найдено после подавления бунта, возникшего на днях в колонии, и последовавшего за ним пожара. После того, как спасательная бригада сумела локализовать возгорание, в затем и полностью его нейтрализовать, обнаружили тело одного из заключенных. Информацию об этом российским телеканалам подтвердил уполномоченный по правам человека в Иркутской области Виктор Игнатенко. 

Скончавшийся заключенный был обнаружен во время разгребания завалов после пожара. О нем известно то, что это мужчина 1989 года рождения с признаками насильственной смерти. Игнатенко предположил, что смерть могла наступить после ссоры с другими заключенными. Иными словами, одной из версий произошедшего можно считать умышленное убийство. 

Бунт в колонии Ангарска,ИК-15 Ангарск,найдено тело в колонии Ангарска,пожар в колонии Ангарска
Пожар в колонии Ангарска

Точная причина смерти заключенного до сих пор не установлена. При этом известно, что он сотрудничал с администрацией исправительной колонии, за что и мог быть убит. Другой версией произошедшего является самоубийство, однако причин, по которым мужчина мог наложить на себя руки, никто не называет. Согласно официальным данным, других жертв произошедшего в колонии бунта и последовавшего за ним пожара, не обнаружено. 

Рекомендуем прочитать статью Дмитрия Бергера: "Кризис возможностей"  

Бунт в колонии строгого режима был устроен силами нескольких заключенных 9 апреля, он продлился двое суток. Заключенные показательно вскрыли себе вены в знак протеста против действий администрации колонии, другие заключенные подожгли ряд хозяйственных построек. На территорию колонии был введен спецназ, применивший силу против заключенных. По итогам противостояния несколько человек попало в больницу. Сами заключенные заявили о том, что погибло по меньшей мере два человека. 

Также портал "Хвиля" сообщал о том, что в России отказались отменять парад на 9 мая даже несмотря на опасность распространения коронавирусной инфекции. 

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он дал оценку действиям главы государства Владимира Зеленского в непростые для Украины времена:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Катар объявил газовую войну Путину

Украинцам урежут льготы на электроэнергию

Мосийчуку предложили побороться за место убитого нардепа Давиденко

Пенсии украинцам повысят еще дважды

Показать еще