В период с 12 по 14 апреля на территории Украины будут заморозки.

Об этом информирует Государственная служба по чрезвычайным ситуациям.

Ночью 12 апреля сильные заморозки ожидаются во всех областях Украины. 13 апреля в западных регионах температура воздуха и на поверхности земли будет колебаться от 0 до -5, что соответствует II (оранжевому) уровню опасности.

14 апреля заморозки ожидаются на востоке Украины. Температура на поверхности почвы опустится до -5.

Ночью 11 и 12 апреля в столице Украины столбик термометра опустится до 2 градусов мороза, в Киевской области —до 5.

Потепление во всех регионах произойдет в последней декаде этого месяца. В период с 20 по 26 апреля максимальная температура будет достигать 14 градусов тепла ночью и 24 днем.

Напомним, ранее украинский синоптик Наталья Диденко сообщила, что атмосферный фронт над западом и севером приведет к резкому ухудшению погодных условий. По ее словам, до 16 апреля на территории Украины будет холодно. Кроме того, 14 и 15 апреля будут дожди.

Как сообщал портал "Хвиля", ученые из Швейцарии и США определили уровень влажности воздуха, при котором коронавирус COVID-19 наименее опасен для здоровья человека. По их словам, проведенное исследование дало возможность определить, как распространение инфекции зависит от погодных условий.

Шеф-редактор портала "Хвиля" и политический эксперт Юрий Романенко объяснил, почему распространение COVID-19 — это война, способная потрясти фундамент мировой системы и заставить страны действовать вне экономической логики.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.