Экономист Евгений Хлобыстов рассказал, как будет выглядеть украинская экономика через месяц, если мы будет плит в ключе, в котором плыли на протяжении последнего месяца карантина.

Как передает Хвиля, об этом шла речь в видео-эфире политолога, шеф-редактора портала «Хвиля» Юрия Романенко с Евгением Хлобыстовым.

По словам экономиста, мы на самом деле попали в экономику кризиса, в экономику карантина, не будучи к этому готовыми объективно. «Думаю, что коронавирус и его последствия для экономики никем не просчитывались, сегодня говорят о том, что это был якобы черный лебедь. Но вопрос не в этом, вопрос в том, что делать нам прямо сейчас. Мы имеем рост безработицы, остановку бизнеса, причем получается так, что у нас примерно 57,5% наших граждан имеют возможность не работать в течении 30 дней, дальше они будут себя очень плохо чувствовать, они просядут в состояние близкое к бедности и нищете и поэтому нам нужно сейчас срочно что-то делать. Нужно решать, реанимировать нашу экономику после этой паузы. Более того, наши партнеры западные они были отчасти к этому готовы, тем что у них были инвестиционные фонды, были возможности, но сейчас как бы активно Америка начинает внедрят прямые платежи на уровне физических лиц, инвестиционные фонды Европы сейчас обеспечат благоприятные условия, чтобы пройти этот период».

При этом Хлобыстов подчеркнул, что у нас ничего такого нет, более того, инвестиционный фонд Украины пока находится в состоянии разработки. «Мы пока думаем, где взять деньги, как это тратить и на что это все пойдет. Поэтому проблема на сегодня серьезная и самая главная серьезность этой проблемы в том, что на мой взгляд она еще полностью не осознанна нашим обществом и людьми, которые принимают решение».

Рекомендуем посмотреть комментарий шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко в программе "Право на владу" об экономических последствиях коронавируса.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram