Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон остается в палате интенсивной терапии, однако его состояние за минувшие двенадцать часов заметно улучшилось. 

Об этом сообщило агентство ВВС со ссылкой на окружение главы правительства Великобритании. 

Борис Джонсон, 55-летний премьер-министр Великобритании был госпитализирован с симптомами коронавирусной инфекции в столичную больницу Святого Томаса в воскресенье, 5 апреля. В ночь на вторник, 7 апреля, его состояние резко ухудшилось, политик был доставлен в реанимацию. Некоторые СМИ распространили информацию о том, что он даже был подключен к аппарату искусственной вентиляции легких. 

Борис Джонсон,коронавирус у Бориса Джонсона,Борис Джонсон в больнице,коронавирус в Великобритании
Борис Джонсон

Однако вечером 7 апреля официальные представители Бориса Джонсона это опровергли. Несмотря на то, что глава правительства по-прежнему ощущает многочисленные симптомы коронавируса и ему периодически дают кислород, он сохраняет способность дышать самостоятельно. Также было акцентировано внимание, что легкие Бориса Джонсона работают нормально, и у него нет симптомов пневмонии. 

Рекомендуем прочитать статью Натали Безмен: «Коронавирус и карантин в Украине. Что делать

"Ночью премьер-министр оставался в стабильном состоянии и сохраняет бодрое расположение духа. В настоящее время ему не требуется аппарат ИВЛ или иная неинвазивная поддержка функции дыхания", - гласит официальное заявление. 

Бориса Джонсона уже поддержала Ее Величество Королева Великобритании Елизавета II, направившая Борису Джонсону и его семье официальное письмо с пожеланием скорейшего выздоровления. Монарх особо отметила, что постоянно думает о здоровье политика и сохраняет веру в то, что он сможет достойно справиться с этим испытанием. Также премьер-министра страны поддержали принц Уильям с супругой Кейт Миддлтон и его отец, принц Чарльз, который и сам недавно переболел коронавирусной инфекцией. Почин Елизаветы II поддержали и мировые лидеры, пожелавшие Джонсону скорейшего возвращения к своим прямым обязанностям. 

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он дал оценку действиям главы государства Владимира Зеленского в непростые для Украины времена:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Геращенко показал лица полицейских-насильников из Кагарлыка

Криклий назвал главное условие возобновления работы Укрзализныци

Венедиктову обязали открыть дело о госизмене Медведчука и ОПЗЖ

Командира боевиков убили в Луганске

Показать еще