В Киеве жильцы массово покидают съемные квартиры. Эксперты говорят - простаивает каждая четвертая квартира.

Владельцы готовы сбрасывать цену до 50%. Вскоре ситуация может дойти до того, что квартиру можно будет снять в счет стоимости коммуналки. Некоторые владельцы квартир дают «каникулы» съемщикам, чтобы те уже платили только за коммуналку, пишет "Киев Сейчас".

Отмечается,что посуточная аренда квартир остановилась, поскольку туристы больше не приезжают в столицу. Владельцы таких квартир разрывают договора с агентствами и пытаются перейти в сегмент долгосрочной аренды жилья.

Рекомендуем также прочитать статью Дмитрия Бергера "Конец ещё не виден: кризис 2020 и причины для спокойствия", в которой он утверждает, что в мире ничего не изменилось и не изменится.

Кроме того, состоятельные арендаторы покидают съемные квартиры в центре столицы и уезжают в коттеджи. Спросом пользуются домики до $1,5 тысяч, тогда как дорогие дома от $3 тысяч простаивают.

Рекомендуем посмотреть стрим шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко "Рыхлой Украине пришел конец: какая власть нужна украинцам". Кризис 2020 дает Украине мощнейший шанс переродиться. Все условия для жизни рыхлой Украины исчезли. Пришло время тотальной перестройки наших социальных отношений и государства. Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.