Пандемия коронавируса, которая быстро распространяется по всему миру, заставила транснациональные корпорации десятков различных направлений деятельности изменить свои профили и сдвинуть приоритеты по зарабатыванию денег на помощь тем, кто в ней нуждается.

Как передает Хвиля, об этом пишет zik.ua.

Таким образом, в мире несколько десятков компаний кардинально изменили профиль своей деятельности, присоединившись к производству вещей и продуктов, о которых даже никогда и не думали. 

Как мир бизнеса мобилизовался в борьбе с коронавирусной инфекцией:

Procter & Gamble. Европейские филиала американской компании бытовой химии и средств личной гигиены выделило дезинфекторы, часть своей продукции, а также финансовую помощь размером в $ 10 млн нескольким некоммерческими организациям, нуждавшимся в такой помощи. Более того, на пяти заводах P & G начали производить САНИТАЙЗЕР.

Lamborghini.

Тем временем, несколько своих цехов в Италии перестраивает люксовый автопроизводитель для производства хирургических масок, а также медицинских щитков, которые защищают лицо медперсонала.

Отмечается, что готовая продукция будет доставлена в больницу в Болонье, в которой лечат несколько сотен людей с коронавирусом. К тому же, в Lamborghini поставили себе целью ежедневно выпускать по 1000 масок и 200 щитков.

Winning this battle together

Chairman and CEO Stefano Domenicali discusses our collaboration with Bologna University to provide face masks for the brave healthcare workers and volunteers. We're in this together and will come back stronger than ever: https://lam.bo/Lamborghini_News_Fb

Posted by Lamborghini on Tuesday, 31 March 2020

AliExpress

В свою очередь, мировой почтовый оператор обеспечил медицинскими масками курьеров и сотрудников почтовых отделений, а вот рабочих почты и ее посетителей - антисептиками. Вдобавок к этому, компания доставила из Китая 1000000 масок и 50 000 САНИТАЙЗЕР.

Virgin Orbit. В апреле компания Ричарда Брэнсона планирует запустить производство аппаратов искусственной вентиляции легких.

Популярные статьи сейчас

Украинцев предупредили об аномальной погоде летом

Бойня на Житомирщине: единственный выживший рассказал свою версию событий

Врачи рассказали, почему Москалю стало плохо в прямом эфире

Зеркаль предсказала судьбу российского газа

Показать еще

Burberry

Burberry занимается шитьем халатов и масок и доставкой их в больницы по всей Великобритании. К тому же, практически 100 000 масок должны передать в Национальную службу здравоохранения королевства.

Ralph Lauren. А вот, бренд люксовой одежды стал производить 250 тысяч одноразовых медицинских масок и 25 тысяч халатов. Тем временем, фонд компании Ralph Lauren выделил на борьбу с коронавируса $ 10 млн.

Dior. Модный дом заявил о начале массового производства защитных масок- бренд решил использовать мощности заводов Dior Baby (детские вещи). 

Armani. Вслед за «коллегами» модный бренд начал шить медицинские халаты. Более того, € 2 млн были направлены нескольким итальянским больницам.

Calzedonia.

Компания, которая занималась производством одежды перепрофилировала несколько своих заводов на пошив медицинских масок и халатов. К тому же, первые партии уже отшили и доставили в больницу города Верона.

Модные дома Yves Saint Laurent и Balenciaga на своих заводах во Франции компании занялись выпуском индивидуальных средств защиты. Также планируется, что будут закуплены 3 миллиона масок для французских больниц.

Zara. Компания стала шить маски и халаты для врачей и пациентов. 

Louis Vuitton Moet Hennessy. Бренд направляет 40000000 масок и респираторов в больницы Франции. Более того, он уже успел послать французским госпиталям бесплатно антисептики для рук.

Prada. Модный дом подарил трем больницам в Милане реанимационные станции, а также станции интенсивной терапии.

New Balance. Известный бренд спортивной одежды использует часть своих фабрик в США для пошива индивидуальных средств защиты.

Hyundai. Американский филиал автоконцерна выделит $ 2 млн в центры, которые специализируются на тестировании на коронавирусную инфекцию.

Bvlgari. Ювелирный дом занялся производством дезинфекторов для рук. Он доставляет их бесплатно во все итальянские медучреждения. Более того, компания пожертвовала деньги исследовательскому центру итальянской больнице Lazzaro Spallanzani. В ней хотят потратить средства на новый 3D-микроскоп для анализов, профилактики и лечения коронавируса.

Facebook. Работникам системы здравоохранения были отправлены 720000 масок. Подчеркивается, что это был аварийный запас самой компании Марка Цукерберга.

Dyson

Известный на весь мир производитель бытовой техники Dyson, который известный на весь мир своими пылесосами также поможет бороться с коронавирусом. О помощи их лично попросил премьер-министр Великобритании Борис Джонсон.

Отмечается, что о звонке Джонсона и его просьбе производить аппараты искусственной вентиляции легких рассказал глава компании Джейм Дайсон.

Dyson на данную просьбу не смогли отказать, и перенаправила свои ресурсы на совместную работу с The Technology Partnership. Таким образом, компании будут вместе создавать аппараты искусственной вентиляции легких нового образца – CoVent.

Сообщается, что в основу прибора ляжет двигатель Dyson с цифровым управлением. Данный прибор будет обеспечивать безопасную и бесперебойную подачу воздуха пациенту.

Компания выпустит всего 15 000 аппаратов CoVent. Из них 10000 заказано правительством Великобритании, а 5000 будет пожертвовано различным странам мира. Таким образом, это поможет устранить дефицит аппаратов ИВЛ по всему миру. 

Не деньгами едиными

Отмечается, что другие компании-гиганты также пытаются бороться с пандемией. Причем дело не только в выделенных деньгах или же бесплатной помощи медучреждениям. Например, в Apple разработали приложение о коронавирусе (Screening Tool). Оно отслеживает развитие пандемии в мире, Viber запустил чат-бот о COVID-19, а мессенджер WhatsApp запустил центр информирования о коронавирус. В свою очередь, Zoom снял ограничения видеозвонков для школьников и учителей, они теперь могут общаться по видеосвязи более 40 минут.

Мы советуем прочитать статью Юрия Романенко «Украинцы, поймите, это не вирус — это война»

Кроме того, настоятельно рекомендуем прочитать статью Натали Безмен «Коронавирус и карантин в Украине. Что делать»
 
Смотрите также видео беседы шеф-редактора портала "Хвиля", политолога Юрия Романенко, в которой он разобрал тенденции мировой и украинской политики во время глобального кризиса 2020:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.