За полгода работы Верховной Рады Украины голосования чаще всего пропускали «Слуги народа», депутаты от ОПЗЖ, а также «Батькивщины».

Как передает Хвиля, об этом сообщает «Опора».

Отмечается, что самими большими «прогульщиками» стали Вадим Столар (68,9%), Вадим Рабинович (74% пропущенных заседаний) и Денис Исаенко (61,8%).

В список «прогульщиков» также угодили:

Также подчеркивается, что за первые полгода работы парламента прошло 1 163 115 нажатий на кнопку. В 40,7% случаев депутаты отдавали свои голоса «за», в 27,9% — «содержались», а в 5,1% — «против». В 15,5% случаев депутаты не голосовали, а в 10,8% и вовсе отсутствовали.

При этом больше всего «за» голосуют народные депутаты «Слуги народа» (44%), на втором месте — «Батькивщина» (43%), а третье место занимает — группа «Доверие» (38,6%). А вот в партиях «Голос» (31,4%) и «ОПЗЖ» (32,8%) кнопку «за» нажимают меньше.

Соответственно, больше всего «против» голосуют «Голос» (7,3%) и «Слуга народа» (6,7%). Меньше «против» свои голоса в депутатской группе «За будущее» (0,5%) и группе «Доверие» (0,6%).

Больше всего сдерживаются при голосованиях «Голос» (37,2%) и «Слуга народа» (33%), а меньше - депутаты «ОПЗЖ» (12,9%).

Ранее «Хвиля» писала, что по мнению первого замглавы фракции «Слуга народа» Александра Корниенко, раскола и распада в «Слуга народа» нет.

По его словам, внутри фракции есть дискуссии по важным законам, в которых у разных депутатов есть разное мнение.

«Раскол и развал - это же какие-то законченные действия, юридически зафиксированные: кто выходит, кого-то исключают, целые группы выходят и т.д. Пока такого нету», - сказал он.

Рекомендуем посмотреть стрим шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко "Крах Зеленского: МВФ и олигархи сломали хребет президенту", в ходе которого он разбирает тенденции украинской и мировой политики.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.