2 апреля состоялась встреча президента Украины Владимира Зеленского с руководством партии "Слуга народа" и председателями комитетов в парламенте от нее. Они обсудили скандал вокруг видеозаписей с братом главы Офиса президента Андреем Ермаком, которые опубликовал нардеп от "СН" Гео Лерос.

Об этом информирует ZN.UA со ссылкой на источники, которые участвовали во встрече.

По словам инсайдера, при разговоре с верхушкой "Слуги народа" Зеленский заявил, что Ермак "был и является его другом", а Лерос аферист. Он также сказал, что "ни у кого ничего не брал" и не потерпит коррупции.

Кроме того, президент призвал депутатов оставить решающее слово в вопросе записей силовикам, которые уже изучают их.

Источник сообщил, что присутствовавший на встрече Ермак назвал себя "щитом президента" и заявил, что скандал направлен на Зеленского, а не на него. Глава Офиса президента сказал, что Лерос действует по команде уволенного экс-руководителя ОП Андрея Богдана и его соратников.

Ермак назвал Лероса "личным врагом", которому он не простит "этой выходки". По его словам, личный мотив нардепа в публикации скандальных видео в том, что он мстит за отказ в назначении экс- замглавы Киевской городской госадминистрации Ильи Сагайдака на пост заместителя председателя одного из министерств.

Ермак сказал, что ему известно о желании конкурентов занять его место, однако не намерен уступать.

"Я бы ушел, но сейчас нужно спасать страну", — заявил глава Офиса президента.

Напомним, ранее источник интернет-издания "Украинская правда" сообщил, что в ходе встречи с представителями партии "Слуга народа" и президентом Зеленским Ермак заявил о том, что до публикации записей с его братом получал предложение выкупить их. Но из-за того, что обсуждаемые на видеороликах назначения не состоялись, глава ОП проигнорировал предложение о покупке.

Как сообщал портал "Хвиля", в конце марта депутат от "Слуги народа" Гео Лерос "слил" в сеть несколько видеопленок, на которых брат Андрея Ермака Денис якобы "продает" государственные должности.  

Политолог и шеф-редактор портала "Хвиля" Юрий Романенко объясняет, чем грозит президенту Владимиру Зеленского скандал с "пленками Ермака".

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Корниенко назвал кандидатов в мэры Киева от «Слуги народа»

«Мій великий учитель Трамп», або як зруйнувати власну країну

«Минский процесс» и выборы на Донбассе: обратный отсчёт

Украинским пенсионерам доплатят за «лишний» стаж: кому и сколько

Показать еще