Бывшая глава Министерства здравоохранения Ульяна Супрун попросила американского миллиардера и изобретателя Илона Маска передать больницам Украины аппараты искусственной вентиляции легких, однако получила критику со стороны инфекциониста и медэксперта Вадима Аристова, который обвинил ее в том, что она виновник "катастрофы" в отечественной медицинской системе.  

Об этом пишет портал "Хвиля", ссылаясь на Twitter Маска.

Американский инженер пообещал осуществить бесплатную доставку аппаратов ИВЛ в нуждающиеся больницы для спасения зараженных коронавирусной инфекцией COVID-19.

Под этим постом написала комментарий бывшая глава МОЗ Ульяна Супрун. Она призвала Маска помочь Украине, поскольку на территории 37-миллионой страны есть всего 3,5 тысячи аппаратов ИВЛ.

Позже свой комментарий написал стратег и инфекционист Вадим Аристов. Он обвинил Супрун в дефиците медоборудования в Украине и попросил изобретателя проводить переговоры о поставках аппаратов ИВЛ не с ней, а с главой страны.

"У нас действительно есть только 7 % из необходимых ИВЛ. Но, пожалуйста, обсудите вашу помощь непосредственно с президентом Зеленским, поскольку именно госпожа Супрун несет ответственность за эту катастрофу", — заявил Аристов.

Свое видение ситуации высказал руководитель политических программ Украинского института будущего и шеф-редактор портала "Хвиля" Юрий Романенко.

"Даже во время беды мы не упустим повода для срача. Хотя Вадим, бесспорно, прав", — написал в своем Telegram-канале Романенко.

Напомним, ранее Ульяна Супрун заявила, что риск заразиться коронавирусом на улице ниже, чем дома.

Как сообщал портал "Хвиля", директор экономических программ Украинского института будущего Анатолий Амелин выразил мнение, что правительство Украины должно будет делать сложный выбор между борьбой с коронавирусом и спасением экономики.

Также предлагаем интервью политического эксперта Олеся Дония шеф-редактору "Хвилi" Юрию Романенко, в котором он заявил, что цена за промедление реакции на пандемию коронавируса в Украине будет выше, чем в Италии.

Популярные статьи сейчас

Выяснилось, кто получает самые большие пенсии в Украине

Аваков обратился к украинцам по поводу утренней стрельбы в Броварах

Известный советский режиссер умер от коронавируса

Украинцам "простят" часть долгов за коммуналку: что нужно знать

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.