Нардепы от "Слуги народа" потребовали от ГБР, Офиса генпрокурора, САП, МВД и СБУ осуществить проверку фактов в опубликованных их коллегой по партии Гео Леросом видеороликах, а не преследовать того.

Об этом указано в заявлении народных избранников, которое в Facebook обнародовал член фракции "СН" Никита Потураев.

Posted by Nikita Poturaev on Wednesday, 1 April 2020

"Призываем их исключить действия, которые можно было бы рассматривать, как давление или преследование народного депутата Украины", — сказано в заявлении.

Нардепы написали, что опубликованные Леросом видео могут говорить о том, что глава Офиса президента Андрей Ермак с помощью своего брата Дениса продавал госдолжности. Однако депутаты отметили, что правоохранители "странно" отреагировали на записи, поскольку не изучают их содержание, а выясняют, почему и как они были сделаны.

По их мнению, действия правоохранительных органов "угрожают" обществу, а также его свободам и правам.

Они подали заявление в Офис генпрокурора, Госбюро расследований, САП, МВД и СБУ с призывом заняться расследованием непосредственно сути опубликованных Леросом видео.

Напомним, ранее мы писали, что 29 марта нардеп от "Слуги народа" Гео Лерос опубликовал несколько видеозаписей с похожим на брата Андрея Ермака человеком, которой якобы "продает" должности в государственных органах и предприятиях.

Как сообщал портал "Хвиля", Гео Лерос написал в Facebook, что к нему домой приехали работники Службы безопасности, чтобы вручить повестку. Он также с сарказмом обратился к председателю Офиса президента Андрею Ермаку.

Советуем также ознакомиться с видеороликом шеф-редактора портала "Хвиля" и соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко, в котором он объяснил, чем обернутся для Владимира Зеленского "записи Ермака".

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Кабмин готовит новые тарифы на свет

Выяснилось, кто получает самые большие пенсии в Украине

Зеленский вызвал Авакова на «ковер» после стрельбы в Броварах

Попы из Лавры начали вывозить все в Москву: список

Показать еще