В Италии, ставшей главным очагом заражения коронавирусной инфекцией в Европе, общее количество заболевших людей превысило отметку в 100 тысяч человек.

Об этом сообщает "Интерфакс-Украина".

На Апеннинском полуострове зафиксировано уже в общей сложности 101 739 случаев инфицирования коронавирусной инфекцией с начала глобальной пандемии. Из них скончалось уже 11 591 пациентов. Утверждается, что столь высокие цифры объясняются тем фактом, что в настоящее время в стране, которая, как утверждается, "проспала" начало эпидемии, на наличие коронавирусной инфекции тестируют всех, у кого есть соответствующие симптомы.

К тому моменту, как заболевание уже бушевало в стране, был объявлен карантин, который не сумел остановить распространение недуга и вплоть до недавнего времени был не в состоянии даже снизить нагрузку на местные больницы и медицинских работников.

Рекомендуем также прочитать статью о том, как изменится мир после пандемии коронавируса: После коронавируса всё только начнётся…

Впрочем, в последнее время количество новых случаев заболевания начало постепенно идти на спад. За последние четыре дня оно снизилось в среднем примерно на две тысячи. За сутки, успевшие пройти с вечера 29 марта по вечер 30 марта заболело 4 050 тысячи граждан. Это самое низкое количество официально зарегистрированных случаев начиная с 17 марта.

При этом зафиксировано 812 летальных исходов. В то же время за последние сутки в стране сумели выздороветь 1 590 граждан, повторные тесты которых не выявили наличия коронавируса в организме. Это самый высокий показатель за все время действия в Италии режима чрезвычайного положения. Общее же количество людей в Италии, которые сумели справиться с инфекцией, приближается к 15 тысячам человек. Медики надеются, что эпидемия в ближайшие дни окончательно пойдет на спад, и постепенно страна снова сможет вернуться к нормальной жизни.

Ранее сообщалось, Соединенные Штаты Америки вышли на первое место в мире по количеству инфицированных коронавирусом, став эпицентром пандемии.

Также писали о том, что в Италии был зафиксирован самый высокий показатель смертности за день с начала эпидемии коронавирусной инфекции.

Шеф-редактор портала "Хвиля" Юрий Романенко в ходе эфира с подписчиками на своей странице в Facebook разобрал тенденции мировой и украинской политики.   Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Под Киевом выпал летний снег: видео

Цены на свет в Украине и ЕС сравнили в цифрах

ООН раскритиковала Украину из-за Донбасса

«Мыши съели» зерна из Госрезерва на 800 млн гривен

Показать еще