В ходе торгов на Лондонской бирже ICE 30 марта цена на нефть упала еще на 10%.

В итоге, она опустилась до 22,37 доллара за баррель, - сообщает Хвиля со ссылкой на РБК-Украина

Так, по состоянию на 17:40 по киевскому времени, цена нефти североморской марки Brent упала до 22,38 доллара за баррель.

С начала сегодняшних торгов цены на эту нефть упали на 10,27%.

Кроме того, стоимость июньского фьючерса на нефть марки WTI находится на отметке 20,11 доллара за баррель, упав на 6,5%.

Следует отметить, что цены на нефть находятся на минимальных  значениях, начиная с 2002 года.

Рекомендуем также прочитать статью о том, как изменится мир после пандемии коронавируса: После коронавируса всё только начнётся…

Ранее сообщалось о том, что в пятницу, 27 марта, российская нефть марки Urals торговалась на уровне 16,2 доллара за баррель.

За неделю она подешевела на 5,51 доллара, таким образом, ее цена вернулась в 90 годы прошлого века.

При этом, аналитики Goldman Sachs назвали Россию, США и Канаду самыми уязвимыми странами в случае дальнейшего удешевления сырья и падения спроса.

Причина заключается в добыче больших объемов на суше и сложности использования танкеров для временного хранения сырья, что доступно другим экспортерам.

В свою очередь, российский рубль обвалился на фоне рекордного падения цены на нефть: на Московской бирже стоимость доллара превысила 80 рублей.

Рекомендуем к просмотру беседу политолога Украинского института будущего, шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко о смутных перспективах Украины на фоне глобального кризиса 2020.

Популярные статьи сейчас

Геращенко оценил шансы отставки Авакова из-за событий в Кагарлыке

В США предупредили Украину об угрозе нападения России

Шмыгаль надеется на изменение Конституции Украины

Геннадий Корбан: Коммуникации с Офисом президента ноль. Они сами по себе, а мы сами по себе

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram